南湖新闻网 >> 团学在线 >> 经管院学生自发手绘安全主题漫画

经管院学生自发手绘安全主题漫画

[ 添加日期:2014-06-06 点击率:2879 评论数:0 条]




漫画组图

    漫画教你如何注意偷盗、传销、网络诈骗、酗酒、食品安全、校内交通等安全问题。近日,经济管理学院有着绘画兴趣的三名大一学生畅华仪、张嘉琪、田嘉玥自发创作了一组安全主题手绘漫画,在腾讯大楚网、“经管在线”微信平台及“红色微博”上引起学生热议。漫画共2幅,细数了校园内外普遍存在的安全隐患,以直观、风趣的方式呼吁大学生保护自己,提高防范意识。

    “学院正在开展安全主题教育,我们3个想可不可以用一种比安全告知书更生动的形式来宣传教育,于是想到创作这样一组漫画。”发起者之一的畅华仪说。

    漫画不仅是安全告知宣传方式的改进,也反映了学生自发的安全意识。作为班长的大三学生游正淮在手机上看到漫画后留言:“安全无小事,防范重于山!”

    学院负责老师表示,后期会将这组漫画印制成明信片,向全校发放,并赠送附近中小学生。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 于子敬[经济管理学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行