南湖新闻网 >> 管理工作 >> 【简讯】我校食品配送中心正式运营

【简讯】我校食品配送中心正式运营

[ 添加日期:2014-06-04 点击率:2883 评论数:0 条]

    近日,我校食品配送中心正式运营。

    食品配送中心总建筑面积2300平方米,由原锅炉房改造而成。配送中心引进了米饭生产线、面条生产线及豆制品、豆芽加工制作机械,将食品原材料加工配送范围由原来的肉制品及冻货扩大至米饭、荤食、瓜果蔬菜、豆制品、粉面、卤制品、芝麻酱、自制咸菜等品种,大大提升了食堂整体加工配送能力,规范了原材料生产、加工及制作流程。配送中心还升级改造了原有“食品安全检测室”,已具备检测餐具消毒、农药残留、甲醛、瘦肉精、地沟油、吊白块、亚硝酸盐、黄曲霉、硼砂等技术,能有效从源头杜绝不良食品原料进入学校食堂。

    后勤集团总经理张金洲介绍,食品配送中心引入先进加工设备和技术,提高了食品质量和加工效能,降低了劳动成本,从食品原料来源上降低了食品安全风险,让我校师生的饮食安全更有保证。


编辑:forevernow
0

文字作者: 张珍 丁露[后勤集团] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行