南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 青年湖改造9月前完成

青年湖改造9月前完成

[ 添加日期:2014-06-03 点击率:3583 评论数:0 条]

青年湖改造预期效果图

    记者近日获悉,我校青年湖改造工程正式开始,工期100天,估计9月份开学前完成。

    据校绿化保洁中心副经理李建元介绍,学校主要从三方面改造青年湖:第一,湖底防渗水,堵漏点。为此,去年冬天已排干湖水查找漏水点,针对主要漏水点湖的东面和南面,计划将铺设防水毯。第二,进行污水截流,管道改造,针对污水建立雨水收集系统。去年冬天已将经过行政楼前的排污管道改至丹桂路,杜绝污水流入湖中。计划在湖边建造几个沉淀池,引导雨水自流流入,以此达到湖水自洁。第三,美化周边环境,使之更易让人亲近。针对目前湖的驳岸距水面太高将降低湖四周驳岸,同时在湖的北侧增加木栈道,使师生更易亲近湖水。为使更易抵达湖心小岛,让四周环境更加成为一个整体,湖的西面将增加一座折线木桥,南面将移栽过密的植物,修建一条与东、西面连接起来的小道。建成后将种多达11种的水生植物,如睡莲等,岸边也会种上地被植物。

    李建元说,改造目标是建成公园型的青年湖,为师生提供一个放松、怡情的休闲场所。


编辑:forevernow
0

文字作者: 黄开桃[后勤集团] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行