南湖新闻网 >> 服务社会 >> 我校李长健教授被任命为武汉海事法院审判委员会委员

我校李长健教授被任命为武汉海事法院审判委员会委员

[ 添加日期:2014-05-30 点击率:4079 评论数:0 条]


左三为我校李长健教授

    5月29日上午,湖北省人大常委会七楼会议室,全省第十二届人民代表大会常务委员会第九次会议通过决议,任命9人为审判员。我校文法学院副院长李长健教授名列其中。

    据悉,除我校、武汉大学各有1人获任命外,其余7人均来自武汉市法院等法律实务部门。湖北省人大常委会委员、人事任免工作委员会主任周崇堂宣读会议决议,并为被任命的审判员颁发任命书。

    李长健教授现任第十二届湖北省人大常委会立法顾问、中国经济法学研究会常务理事、湖北省法学会常务理事、湖北省农业法学研究会会长,2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,同年评为湖北省第二届“优秀中青年法学家”。自1994年以来,长期从事与“三农”问题有关的科研和教学工作,共出版论著3部,全国高等农林院校“十一五”规划教材1部;在《中国法学》、《法商研究》、《法学评论》、《法学杂志》、《政治与法律》、《经济法论丛》等期刊发表论文60余篇,其中CSSCI期刊论文50余篇,14篇被《人大复印资料》、《新华文摘等期刊》转载;主持国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家级、省部级和其他课题20余项。10余项优秀论文和科研成果分获国家级二等奖、湖北省一等奖、武汉市一等奖。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 刘磊[文法学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行