南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 校党委召开理论学习中心组扩大会议

校党委召开理论学习中心组扩大会议

[ 添加日期:2014-05-29 点击率:2449 评论数:0 条]


校党委书记李忠云讲话

校党委副书记、纪委书记李名家主持会议

校党委副书记唐峻讲话

会场
    5月29日上午,学校在行政楼五楼会议室召开党委理论学习中心组扩大会议。会议交流了学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的体会,并就如何进一步贯彻学习讲话精神作了部署。校党委理论学习中心组成员、校属各单位负责人参加会议。校党委副书记、纪委书记李名家主持会议。
    校党委宣传部部长程华东在会上交流了学习习总书记重要讲话精神的体会。他说,在这个重要讲话中,习总书记提出了一系列重要论断,深刻回答了三大重要命题。讲话深刻阐明了社会主义核心价值观的战略性、基础性、全局性意义;从国家、社会、公民三个层面的价值要求,从理论与实践、历史与现实、国际与国内相结合的辩证角度,全面深刻地阐释了社会主义核心价值观的丰富内涵;对培育和践行社会主义核心价值观提出了基本要求,又指明了其重要途径和有效方法。我们要按照中共教育部党组对学习贯彻重要讲话精神提出的明确要求,抓好深度宣传,抓好结合学习,抓好典型培育。校团委书记张拥军结合工作谈了学习习总书记重要讲话精神的体会。他表示,校团委将把深入学习贯彻总书记讲话精神作为一项重要政治任务,将社会主义核心价值观转化成为学生的价值判断和行为指南;加强思想引导,在增强教育的实效性上下功夫;加强文化引领,在增强教育的感染力上下功夫;加强实践历练,在增强教育的贴近性上下功夫;加强网络建设,增强教育的时代性上下功夫。
    校党委副书记唐峻详细介绍了《牵挂》剧组进京展演和本禹志愿服务事迹报告团进京报告情况,传达了李源潮同志接见剧组和报告团的讲话精神。唐峻说,此次《牵挂》剧组进京展演和本禹志愿服务事迹报告团进京报告得到了方方面面的高度重视。对于这项工作,我们今后要“打分号”,不能“打句号”,要固化成果,继续向前走;要认真总结从本禹到本禹志愿服务队两个重大典型的宝贵经验;要提炼本禹精神及本禹志愿服务精神。他强调,话剧《牵挂》如果没有一种精神支撑,走不到现在,而这种精神就是华农艰苦奋斗的精神。
    校党委书记李忠云在会上强调,要把培育和践行社会主义核心价值观、做好立德树人工作这个根本任务作为今后很长一段时间的工作重点。要切实加强思想理论武装,各单位的中心组都要组织学习社会主义核心价值观;要抓好“三进”工作,切实用生动的语言让学生受好教育;要开展宣讲,使之深入人心;要结合我们自身特点加强研究。要做好实践育人工作。继续组织好假期社会实践;组织好主题教育工作,做到有品牌;坚持文明创建活动,开展感恩活动和善待他人的活动,同时要认真地花更大的精力抓好志愿者活动,创造新的典型。要注重校园文化建设,提升文化引领能力,做好网络文化、廉政文化等系列活动,逐步地创造品牌。要重视优秀传统素质教育的课程建设。要强化先进典型的示范、启发作用,加强身边典型事迹宣传,使全校师生向他们学习,对不良之风及时制止,让不正之风没有市场。要大力推进师德师风建设。有关部门要制定我校践行社会主义核心价值观的实施意见。

    会议还传达了有关重要会议的精神。

编辑:taotaozi
0

文字作者: 刘涛[党委宣传部] 

摄影作者: 刘涛[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行