南湖新闻网 >> 团学在线 >> 红杜鹃爱心社获全省大学生人道公益创意大赛决赛优秀奖

红杜鹃爱心社获全省大学生人道公益创意大赛决赛优秀奖

[ 添加日期:2014-05-28 点击率:2378 评论数:0 条]

    5月27日,湖北省首届大学生人道公益创意大赛决赛在武汉大学举行,湖北省高校15支参赛队展示了公益创意新立项。 我校红杜鹃爱心社以“鄂爱黔,心相连”项目获决赛优秀奖,并获专项资金援助。

    项目负责人介绍,“鄂爱黔,心相连” 项目由红杜鹃爱心社发起,针对红杜鹃暑期支教点贵州山区孩子这一特殊群体,以文化课和手工课结合的方式帮助孩子们开发自我能力。通过课程培训,孩子们结合当地文化特色,制作出富有地域特色的手工艺品,由支教队员进行展览和销售,所得资金用于改善当地教育水平,帮扶贫困学子求学,保护当地民族文化遗产。

    比赛中,红杜鹃爱心社成员陈宇施、朱云飞等4名同学,对项目设立原因、项目内容以及该项目实践最新成果等做了介绍和解说。评委对社员进行现场提问。“做公益活动,你们不仅要让贵州山区孩子们明白保护本民族文化遗产的重要,还要让华农师生也了解当前少数民族文化遗产所面临的困境,这同样是非常有意义的。”评委崔永元为该项目发展提出了建议。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 段兴汉[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行