南湖新闻网 >> 团学在线 >> 《牵挂》剧社成立

《牵挂》剧社成立

[ 添加日期:2014-05-27 点击率:3300 评论数:0 条]


校党委书记李忠云讲话

李忠云、张桂华共同为牵挂剧社揭牌
  5月26日晚,《牵挂》剧社成立。湖北团省委书记张桂华和我校党委书记李忠云在国际学术交流中心一楼报告厅共同为《牵挂》剧社揭牌。
  校党委书记李忠云在成立仪式上讲话。他首先向剧组全体演职人员表示崇高的敬意,并代表学校向长期以来支持华农事业发展的湖北团省委表示诚挚的谢意。他说,话剧《牵挂》之所以能取得今天的社会影响,一是有好的现实题材,二是有好的编剧导演,三是有一支好的演员队伍,四是有良好的环境,五是有好的领导团队。他希望同学们要发挥引领示范作用,把话剧《牵挂》作为学习践行社会主义核心价值观的重要载体;要坚持脚踏实地的品格,把编排话剧《牵挂》积淀的精神财富转化为成才新动力;有关单位要加强文化艺术教育,把话剧《牵挂》创新实践作为建设健康向上校园文化的重要经验。他强调,《牵挂》是我校校园文化建设中的标志性、示范性成果,对人才培养、学校形象宣传、校友联络都发挥了积极作用。学校决定继续支持校园文化建设,每年划拨专项经费继续支持话剧《牵挂》编排并将其作为学校的传统保留剧目。希望有关部门要更加重视学生人文与艺术教育,进一步加强学生中华优秀传统文化教育,深入挖掘学校的文化基因和大学故事,创作一批学生喜闻乐见、反映校史校情、体现主流价值的原创作品。他说,今天《牵挂》话剧社宣告成立了,希望剧社能够继承《牵挂》中蕴含的奉献、牺牲精神,传承《牵挂》剧组的优良传统,以饱满的热情,真挚的情感,认真的态度,踏实的作风,无私的付出,投入到《牵挂》话剧的排练和新话剧的创作之中。“期待大家有更多精彩的绽放。”
  远在美国的话剧《牵挂》编剧、导演习志淦也发来祝贺视频,并对剧社提出了三点希望。他希望剧社的舞美队能尽快成立;所有成员能够永无止境创作出更好的作品;一线演员以及二线、三线演员都要共同努力,把《牵挂》传承发展下去。
    校党委副书记唐峻,校党委常委、学校办公室主任王从严以及团省委宣传部、志愿者行动指导中心和学校宣传部、团委、学工部、教务处、研究生工作部、校友联络办、理学院等有关部门负责人等出席活动。

编辑:taotaozi
0

文字作者: 刘涛[党委宣传部] 张得迪 王炼[学通社] 

摄影作者: 刘涛[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行