南湖新闻网 >> 团学在线 >> 《牵挂》赴京展演归来与师生分享“正能量”

《牵挂》赴京展演归来与师生分享“正能量”

奋斗的青春最美丽

[ 添加日期:2014-05-27 点击率:3219 评论数:0 条]


副导演及主演分享幕后故事

分享会现场
    5月26日晚,由共青团湖北省委和我校主办的学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神系列活动“奋斗的青春最美丽——话剧《牵挂》赴京展演汇报分享会”在国际学术交流中心一楼报告厅举行。
    分享会观看了湖北卫视关于《牵挂》和报告团赴京的新闻视频,重温话剧《牵挂》在北京展演时的情景。今年4月29日,省委书记李鸿忠就原创校园话剧《牵挂》赴京展演作出批示。5月4日,我校原创话剧《牵挂》在中国人民大学、国家大剧院上演,国家副主席李源潮观看话剧,并亲切接见剧组和本禹志愿服务队先进事迹报告团成员。演出秀出了我校的文化自信,引起了包括中央电视台、人民日报、中国青年报、湖北日报等各级媒体的关注。5月6日上午,在中央戏剧学院举行了话剧《牵挂》讨论会,中国话剧艺术研究会会长蔺永钧,中央戏剧学院前院长王永德,中国戏剧家协会理事李龙吟,福建省京剧院院长刘作玉,中国话剧艺术研究会顾问、中国儿童戏剧研究会顾问沈玲,天津北方演艺集团有限公司副总经理钟海出席座谈会。会上,专家对该剧给予高度评价,其中,蔺永钧认为该剧“是一出真正的展示‘正能量’的话剧,它以中国的身边好人举起了应该高扬的旗帜,以中国身边好人好故事走向了社会,引起了关注。”
  校党委副书记唐峻在分享会上传达了李源潮副主席接见《牵挂》剧组演职人员和报告团成员时的即席讲话精神(李源潮讲话全文另发)。剧组副导演杨斯尧、张福禹饰演者孙潇、许思婷饰演者张馨允、向前进饰演者孙伟、向幺妹饰演者陈丽等与观众共同分享了《话剧》背后的故事。当被问及此次赴京表演的感受时,几位主演纷纷诙谐的用“累”、很累”、“非常累”、“真的很累”来形容。剧组副导演杨斯尧说,在京表演时除了要克服场地、环境不同等所带来的困扰外,还要克服南北气候差异对剧组人员的影响。陈丽说:“饿了就吃泡面,累了、困了就喝红牛提神”,伴随她的话音,屏幕上跳出了剧组成员疲惫睡在国家大剧院剧场的照片。主演孙潇讲述了李源潮接见的细节,他说:“大家都很累,但是很兴奋,像做梦一般,感觉像是到了人生的一个巅峰。”孙伟则表示,要用实际行动去实现自己的支教梦。张馨允说,希望表演能够唤醒当代大学生的社会责任感,激发大学生对于人生的意义的探索,更好地去完成中国梦。
  团省委书记张桂华,校党委书记李忠云,校党委副书记唐峻,校党委常委、学校办公室主任王从严以及团省委宣传部、志愿者行动指导中心和学校宣传部、学工部、教务处、研究生工作部、校友联络办、理学院等有关部门负责人等出席活动。

编辑:taotaozi
0

文字作者: 刘涛[党委宣传部] 张得迪 王炼[学通社] 

摄影作者: 刘涛[党委宣传部] 王炼 付远[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行