南湖新闻网 >> 科技工作 >> 生猪健康养殖湖北省协同创新中心获认定

生猪健康养殖湖北省协同创新中心获认定

[ 添加日期:2014-05-27 点击率:2758 评论数:0 条]

    近日,省教育厅下发通知,由我校牵头申报的“生猪健康养殖湖北省协同创新中心”获认定,这是我校继“淡水水产健康养殖湖北省协同创新中心”之后获批的第二个省级协同创新中心。

    生猪健康养殖湖北省协同创新中心由我校牵头,联合长江大学、武汉轻工大学及武汉天种、武汉科前、武汉中博、武汉新华扬等湖北省属高校和知名企业组建而成。“中心”围绕湖北省生猪养殖产业的重大战略需求,以猪仔健康、肉品安全、环境友好为目标,以“安全、优质、生态、高产、高效”为内涵,建设人才培养、学科发展、科技创新、产业升级“四位一体”的生猪健康养殖创新平台,为湖北省乃至全国生猪产业的健康稳定发展提供支撑与保障。

    据悉,在教育部组织的国家级协同创新中心2014年度评审认定中,由我校牵头,中国农业大学等3所高校和7家行业龙头企业参与,共同培育组建的“生猪健康养殖协同创新中心”已顺利通过形式审查、专家初审两个环节,将于29日赴北京参加会议答辩。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 郑敏 兰之祥[科学技术发展研究院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行