南湖新闻网 >> 教育·学术 >> 浙江大学冯友军教授来校交流访问

浙江大学冯友军教授来校交流访问

[ 添加日期:2014-05-27 点击率:3833 评论数:0 条]

    5月24日,应我校生科院何进教授邀请,浙江大学医学院冯友军博士来校交流访问。

    在校期间,冯友军在农业微生物国家重点实验室二楼会议室作了题为“Investigating the diversified bacterial lipid metabolism, an attractive anti-bacterial drug target”的报告。报告首先系统介绍了细菌脂肪酸代谢机制;随后讲解了病原细菌维生素H(生物素)合成与利用的调控机理,并阐明了对病原细菌生物素利用及合成的调控机制解析可为发展新的抗菌靶标和设计新的小分子药物提供强有力的理论支持。冯友军介绍了他在该领域的研究成果与进展,并解答了在座师生提出的问题。

    冯友军,浙江大学医学院教授/博士生导师,中组部“青年千人计划”入选者(第五批),主要致力于猪链球菌和禽流感病毒分子机制、食源性病原菌脂肪酸及其衍生物的代谢调控机理研究。以第一作者/通讯作者身份在本领域知名国际学术期刊(包括PLoS Medicine, Molecular Microbiology, Journal of Bacteriology, The Journal of Biological Chemistry, The Journal of Infectious Diseases, Emerging Infectious Diseases等)发表30余篇研究论文,取得多项重要研究成果。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 唐清[生命科学技术学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行