南湖新闻网 >> 团学在线 >> 生科院召开主题座谈会学习研讨习总书记五四重要讲话精神

生科院召开主题座谈会学习研讨习总书记五四重要讲话精神

[ 添加日期:2014-05-25 点击率:2231 评论数:0 条]

    5月24上午,生科院召开专题座谈会,学习研讨习近平同志五四讲话精神。主办方邀请到大学生志愿者代表、前本禹服务队队长、现红杜鹃爱心社社长周俊。

    座谈会在一段视频中开始。首先是小组讨论,要求大家对24字核心价值观中的一词进行阐述。讨论很激烈,大家根据所学的知识与自身经历进行探讨,结果也不近相同。最后,“民主”、“文明”、“和谐”分别成为三个小组的“宠儿”。大学生科技协会的罗旭东发表了看法:“文明能使人们团结,团结能发展。我们应辩证地看待不同的事物,同时提高自身素养。”

    周俊以自己的理解进行了主题为“做可爱、可信、可贵、可为的青年”的演讲。周俊说,“首先,每个青年都要有信仰。”他以支教为例,面对很艰难的生活环境,退缩的人其实并不多,此时信仰成为了动力,激励大家前行。有信仰并不足够,“还要尽力对他人产生好的影响。”这就要求我们首先要能够塑造自我,只有自己足够优秀,正能量才能影响更多人。另外,要“扣好第一颗扣子”,确定自己要走的路线并坚持下去,“一个人至少要在一方面做好”。

    辅导员刘莉老师对大家提出要求。她强调了实践的重要性,实践是检验真理的唯一标准,将所学知识理论运用到实践中,从而提升自我修养。同时,要加强社会主义核心价值观的学习,帮助我们走好人生的每一步。
 


编辑:zhengli
0

文字作者: 申阳[生命科学技术学院] 

摄影作者: 籍若言 申阳[生命科学技术学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行