南湖新闻网 >> 服务社会 >> 武汉农企求解百道难题 我校18专家接招31项目

武汉农企求解百道难题 我校18专家接招31项目

[ 添加日期:2014-05-25 点击率:3352 评论数:0 条]

 

    5月23日上午,2014年度武汉市重点农业科技企业技术需求对接会在武汉科技大厦召开。我校新农村发展研究院组织资环院、园林院、水产学院、食科院相关专家参加了会议。
 
    此次活动,是市科技局在前期面向全市农业重点产业链、农业科技企业公开征集产业共性瓶颈技术和企业技术难题的基础上,进一步推进产学研结合,促进科技优势向经济优势和产业优势转化的一次重大活动。据悉,武汉市共有65家农企筹集研发资金上亿元,求解117道生产技术难题。针对市科技局公开发布的技术难题,我校共有18位专家对23家农业企业提出的31项技术难题提出有针对性解决方案,部分专家在现场与技术需求方进行了对接洽谈。
    
会后部分企业还将邀请对接专家到企业现场进行交流,并将合作意向落实为具体的农业科技项目、校企共建研发中心等,市科技局将纳入2015年度农业领域科技计划指南,并通过应用基础、关键技术攻关、成果转化与产业化、研发补贴等计划分别给予优先和重点支持。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [科学技术发展研究院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行