南湖新闻网 >> 科技工作 >> 第五届全国微生物基因组学及合成生物学学术研讨会在我校召开

第五届全国微生物基因组学及合成生物学学术研讨会在我校召开

[ 添加日期:2014-05-21 点击率:4557 评论数:0 条]


    5月17日-18日,第五届全国微生物基因组学及合成生物学学术研讨会在我校国际学术交流中心大厅会议室举行。

    微生物基因组学及合成微生物学已成为当前生物学前沿的研究热点,为及时交流研究进展、加强合作,推广新的研究技术和分析方法,推动我国在该领域研究的进步,由中国微生物学会主办,我校农业微生物学国家重点实验室、武汉大学组合生物合成与新药发现教育部重点实验室和湖北省暨武汉市微生物学会共同承办了第五届全国微生物基因组学及组合生物学学术研讨会。中国微生物学会秘书长东秀珠研究员主持开幕式。中国微生物学会理事长邓子新教授,我校党委常委、学校办公室主任王从严,农业微生物学国家重点实验室主任陈焕春教授分别致辞。全国各地专家代表,农业微生物学国家重点实验室、生科院师生代表,各企业代表160多人参加了会议,共同交流微生物基因组学及合成生物学的研究进展。

    本届会议内容包括:农业微生物基因组学及组合生物学;医学微生物基因组学及组合生物学;工业微生物基因组学及组合生物学;环境微生物基因组学及组合生物学;兽医微生物基因组学及组合生物学;微生物基因组学及组合生物学的其它方面。

    国内该领域著名专家武汉大学邓子新院士、我校陈焕春院士、中科院北京微生物研究所东秀珠教授、山东大学李越中教授、军事医学科学院杨瑞馥研究员、北京大学王忆平教授,我校千人计划阮一骏教授、中科院上海植物生理研究所覃重军教授、中科院上海有机所唐功利教授、上海交通大学肖湘教授、国家海洋局第三研究所邵宗泽研究员、山东大学沈月毛教授、中科院武汉病毒所周宁一教授、我校何正国教授、华中科技大学张晓昱教授、上海交通大学冯雁教授、我校阮小安教授、我校王革娇教授等介绍他们在微生物基因组方面最新进展;基因组相关企业对他们的最新产品进行了展示。


编辑:forevernow
0

文字作者: 张吉斌[农业微生物学国家重点实验室] 

摄影作者: 张吉斌[农业微生物学国家重点实验室] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行