南湖新闻网 >> 服务社会 >> 福建省屏南县人民政府阮慧斌一行来校洽谈科技合作

福建省屏南县人民政府阮慧斌一行来校洽谈科技合作

[ 添加日期:2014-05-21 点击率:2659 评论数:0 条]

    5月21日,福建省屏南县人民政府副县长阮慧斌、科技局局长周昌孝、发改局副局长熊绍兴及当地企业代表一行12人来我洽谈科技合作事宜。新农村发展研究院负责人热情接待了阮慧斌一行。植科院、园林院、资环院、食科院相关专家参加了供需对接座谈会。

    会上,新农村发展研究院办公室副主任李国英对阮慧斌一行表示欢迎,并简要介绍了学校发展情况。他表示,学校高度重视做好产学研等服务地方工作,举办本次屏南企业技术需求对接会的目的,就是要进一步明确校企产学研合作项目的内容,做好项目对接,确保合作扎实推进、成果落地。

    阮慧斌介绍了屏南县经济社会发展情况,并感谢华中农大对屏南县经济社会发展的关心支持。她希望,借助华中农大的“大手”拉住屏南的“小手”,与我校加强技术合作,校地、校企联姻发展,真正使科技项目对接落在实处、取得实效,并邀请我校科研人员到屏南实地考察。

    福建乡下厨房食品有限公司等7家随行企业代表介绍了各自企业发展情况,就企业技术需求和急待解决技术难题同我校科研人员进行了交流。他们对我校食用菌新品种培育及加工技术、番茄等蔬菜新品种培育及栽培技术、茶叶及肉类精深加工技术、测土配方施肥技术等成果产生浓厚兴趣,会后同部分科研人员前往实验室、科研基地进行了参观。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [科学技术发展研究院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行