南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 【践行核心价值观】资环学院退休党员与学生畅谈习近平五四讲话

【践行核心价值观】资环学院退休党员与学生畅谈习近平五四讲话

[ 添加日期:2014-05-20 点击率:2412 评论数:0 条]

    
    5月19日下午,资环学院召开退休教工党员与学生党员座谈会,专题学习习近平五四讲话精神,旨在加强大学生党员对社会主义核心价值观的理解和认识,学院退休教工党员王运华教授、张光远教授,学院负责人、辅导员及30余名学生党员代表参加了座谈。
    学生党员代表结合自身谈了对社会主义核心价值观的认识与感悟。环境工程第二党支部王传胜和匡发国分别从“德”和大学生如何践行社会主义核心价值观方面发表了自己的认识及感想。王传胜认为国家的德是富强、民主、文明、和谐,社会的德是自由、平等、公正、法治,公民的德是爱国、敬业、诚信、友善,道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义,只有修好了自身的德,才能修社会的德乃至国家的德;匡发国认为每个大学生党员应从小事开始,把自己的价值观和社会主义核心价值观联系在一起,这样才能更好理解和实践社会主义核心价值观。
    退休教工党员王运华教授和在座的学生党员谈了中国梦和社会主义核心价值观。在谈到实现两个100年目标的重任落在新一代肩上时,王运华表示,很羡慕在座党员同学在风华正茂的年龄便成为一名中共党员,他希望大家充分发挥模范带头作用,面对困难不急躁,勤勤恳恳、脚踏实地学好本领,为社会做贡献。张光远教授分享了自己的人生经历,他希望同学们把自己的人生观和社会主义核心价值观紧密联系在一起,在解放思想的同时要学会辨别是非。
    两小时的交流让同学们意犹未尽。“时间给人经历,教人沉淀,两位老党员用丰富的经历、深刻的见解和我们分享了社会主义核心价值观的内涵,今后一定更加努力,不负祖国对我们的期望!”环境科学第二党支部吴限同学说。

编辑:ly93101
0

文字作者: 罗丽芳[资源环境学院] 

摄影作者: 罗丽芳[资源环境学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行