南湖新闻网 >> 教育·学术 >> 加拿大曼大教师作客食科院“相约星期六”与学生交流

加拿大曼大教师作客食科院“相约星期六”与学生交流

[ 添加日期:2014-05-20 点击率:3189 评论数:0 条]

    5月17日下午,食科楼204会议室,加拿大曼尼托巴大学Martin Scanlon博士、Blank博士两位教师作客食科院“相约星期六”,与学生就“2+2”项目面对面交流。食科院负责人、“2+2”项目联系人徐晓云教授及2011、2012、2013级学生代表参加了交流。

    交流开始,师生进行了简短的自我介绍,大家彼此有了初步了解。Blank教授介绍了“2+2”项目如学分、课程、住宿、费用相关要求和注意事项,强调了学好英语的重要性,他以“English、English、English”强调,有好的英语基础是出国学习的前提准备,并鼓励2013级有意向参加此项目的同学尽早做好准备。此外,对于准备参加“2+2”项目的2012级同学提出的申请和交流方面的疑问,两位教授一一作了解答;2013级同学提问也使他们对该项目有了进一步了解。

    交流尾声,食科院副院长张柱红说,两位曼大教师近期在我校授课,同学们可多去Mr.Blank和Mr.Scanlon的课堂,一方面体验全英文授课环境,另一方面在课后可和外教有更多交流,以便做好出国的计划和各项准备。

    “2+2”项目,即两年在华中农大学习,两年赴曼尼托巴大学学习。完成曼尼托巴大学学习后,学生将获得曼尼托巴大学食品科学专业理学学士学位及在农业和食品科学学院的其它学位。食科院自2010年与加拿大曼尼托巴大学开展“2+2”项目以来,至今共有29名学生先后赴曼大学习。我校学生在曼大表现优异,其中6名学生顺利毕业,2名继续深造(1名在曼大读研,1名赴荷兰瓦赫宁根大学读研),2名在加拿大工作(1名考上公务员),2名回国工作。今年,2011级有1名学生已办好手续,准备5月底赴曼大学习。2012级6名学生正在办理“2+2”项目手续。

    Martin Scanlon 博士,系加拿大曼尼托巴大学农业与食品科学系主任,国家畜牧和环境中心主任。Hydamaka博士,系加拿大曼尼托巴大学“2+2”项目负责人,非常关心我校在加拿大的同学。Martin Scanlon 博士、Hydamaka博士分别应潘思轶教授、徐晓云教授邀请,面向本科生开设英文课程《食品包装学》,面向研究生开设全英文课程《功能食品》。其中,《食品包装学》为首次开设。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 曾洁[食品科技学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行