南湖新闻网 >> 教育·学术 >> 我校教师参加2014年全国食品与安全检测技术论坛

我校教师参加2014年全国食品与安全检测技术论坛

[ 添加日期:2014-05-20 点击率:3278 评论数:0 条]

    近日,2014年全国食品与安全检测技术论坛在齐齐哈尔大学召开。我校食科院刘晓宇教授应邀参会,并作了题为《食品中有害物质快速检测新方法研究》的报告。刘晓宇教授在报告中介绍了针对食品中有害物质(有机磷和氨基甲酸酯类农药、生物胺)快速检测的几种新技术,包括微流控芯片化学发光生物传感器、化学发光免疫新方法及分子印迹识别技术等,分析了食品中有害物质快速检测技术的现状及发展方向,同与会专家学者分享交流了我校在该领域的研究成果。国家“千人计划”获得者上海理工大学刘箐教授、天津商业大学姜子涛教授等与会专家给予积极肯定。

    食品分析与安全检测技术作为食品质量安全管理体系的技术支撑,是国家开展食品安全监测、实施安全风险评估、执行食品安全标准、加强食品安全管理的重要手段,是保障人民生命健康的重要工具。本次论坛展示了食品分析与安全检测领域最新科研成果,将促进我国食品科学研究与产业发展快速踏入新里程。此次年度论坛由北京食品科学研究院、中国食品杂志社《食品科学》杂志主办,来自全国各地高校、研究所、质检中心的专家、学者参加了论坛。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 曾梅 冯晓汀[食品科技学院] 

摄影作者: 石磊[食品科技学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行