南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 留学生Aqsa Mehdi:做母亲是上天对我的恩赐

留学生Aqsa Mehdi:做母亲是上天对我的恩赐

[ 添加日期:2014-05-12 点击率:3000 评论数:0 条]

    “每个母亲都认为自己的孩子是最聪明的,虽然我因为我的儿子失去了许多,但我依旧认为儿子让我的人生更加幸福。”Aqsa Mehdi是我校巴基斯坦留学生研究生,同时她也是一个四岁半孩子的母亲。2008年21岁的她在即将大学毕业之时结婚,并在收到MSC(Hons)大学研究生录取通知书时发现自己怀有身孕。“当我知道我怀孕时,我整个人都激动了,感觉一份恩赐从天而降。但是我也知道因为怀孕,我会遇到很多困难,特别是我的学业方面。”

    “我想过会受到不一样的待遇,但我没想到老师的不理解、同学的嘲笑会那么严重,但我知道无论遇到多大的困难,我绝不会放弃‘上帝的礼物’。”进入大学后,Aqsa Mehdi本想一边努力完成学业,一边照顾肚子里的孩子,然而身边却存在着很多不理解的目光,同学们嘲笑她,有一位老师甚至认为有了孩子的她无法继续学习,便直接给了她不及格。“我知道我对孩子的爱伴随着我的每一次心跳,这一切都不会阻挡我对孩子深沉的爱。”在孩子快要出生时,她和她的丈夫特别激动,他们为孩子取了很多名字,既有男孩的也有女孩的。“我觉得我们的生活超乎寻常,变得越来越美好。”

    儿子Nuhammad Saad Bin Waqas出生后,她便每天不辞辛苦地耐心照顾他,只因孩子是她幸福的源泉。2013年9月,她做出了一个异常艰难的决定——到中国留学。“虽然这个决定对孩子很不公平,但是我想他以后会明白我的苦心。”在中国留学的近一年里,她与孩子只有过一次见面,孩子和她之间的关系也越来越疏远。“我的儿子十分敏感,我真的很怕他不和我亲,所以在2014年初我不顾家人反对把孩子接到了中国。”初到中国,孩子不肯称呼她妈妈,与她之间的关系异常疏远。虽然她为此感到失落,但她更确定将孩子带在身边是正确的决定。

    然而,事情往往不是一帆风顺,家里人为了让她把孩子送回巴基斯坦,断了她的经济来源。与此同时,孩子四岁半,到了适学年龄,可武汉双语幼儿园的高昂学费却让她不得不重新考虑自己的经济压力。“我的经济压力虽然很大,但我依然会尽全力让孩子接受最好的教育。”为了改善经济情况,她打算近期去应聘兼职教师,供孩子接受最好的教育。

    “作为一个母亲我很骄傲,我想跟我的孩子随时随地在一起,我不会放弃对她的关心,因为他对我是不可或缺的”,她如是道。


编辑:Summer
0

文字作者: 何小芳 石林常青[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行