南湖新闻网 >> 服务社会 >> 校长邓秀新赴福建柑橘产区考察指导

校长邓秀新赴福建柑橘产区考察指导

[ 添加日期:2014-05-12 点击率:4065 评论数:0 条]


实地考察


现场座谈

    5月7日至9日,校长邓秀新院士到福建考察指导柑橘产业,潘思轶教授、柴利军博士参加考察。

    8日上午,邓秀新参加了由福建省发改委联合中国工程院二局、省科协、农业厅、林业厅、海洋与渔业厅组织开展的‘6.18’现代农业院士专场对接会,并与大田县桔鑫果场场长陈长江洽谈交流。随后邓秀新一行先后实地考察了南安市福建第五季农业科技开发有限公司、永春县猛虎柑桔场以及永春县天马生态果园,并与相关企业、政府部门负责人及柑橘种植大户进行了座谈交流。

    在考察福建第五季农业科技开发有限公司期间,邓秀新分析了企业在农业生产中存在的有利条件,为企业发展提出了建设性意见。在永春县猛虎柑桔场,邓秀新一行实地查看了已有60年栽植历史的永春芦柑老树,邓秀新建议对芦柑老树进行科学合理保护,让永春芦柑种植历史及文化得以传承。在永春县天马生态果园,邓秀新重点考察了芦柑生态栽培模式示范点,对利用无病毒苗、大苗定植结合自然开心等栽培技术措施,以及2年即可投产示范效果表示满意,并提出要将相关栽培技术及理念向柑橘种植户进行宣传推广。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 柴利军[园艺林学学院] 

摄影作者: 柴利军[园艺林学学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行