南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 动科动医学院开展禧乐儿童母亲节阳光志愿行动

动科动医学院开展禧乐儿童母亲节阳光志愿行动

[ 添加日期:2014-05-11 点击率:2656 评论数:0 条]

    5月9日下午,在母亲节即将到来之际,动科动医学院牧医阳光志愿服务队的志愿者们来到武汉禧乐养护康复中心,教那里的孩子画画,并附上给母亲的一封信,借此表达对母亲的爱。

    在养护中心学龄班张春梅老师的带领下,志愿者们走进学龄班教室,孩子们正跟着音乐在跳舞。学龄班共有9个孩子,张春梅根据他们各自的情况分为3个组:一组用水彩画画,另一组用普通彩笔画画,还有一组用手沾点水彩在画纸上涂鸦。志愿者也相应的分为3个组去帮助不同的孩子。

    画水彩画和彩笔画的孩子们拿起笔就开始了自己的创作,由于上过美术课,孩子们都能画出一些简单的东西。志愿者们也在一边耐心地教他们可以画些什么、怎么画。用手涂鸦的孩子们,志愿者就用自己的手握着他们的手,涂抹出一些简单的图形如爱心、太阳。孩子大多画的是房子和花花草草,他们先用铅笔描绘大致图形再上色,一个个画的有模有样,途中一直充满欢声笑语。画完后还在画上写着对母亲的祝福,一个叫林一(化名)的孩子还不会写很多字,便照着黑板上的字,一笔一划地写下“母亲节快乐”,虽然歪歪曲曲,却饱含对母亲的爱。还有一个小女孩,居然默下一首《游子吟》,她画的是一个美羊羊,无论是画出的图案还是上色都不错,志愿者们都十分惊叹。孩子们最后将画好的画放在信封里,封面写上各自的名字,这些信将会一一送到他们母亲手里。

    画完画,孩子们已和志愿者们打成一片,在一起交流,一起做游戏。他们有的和志愿者一起做小风车,在屋子里奔跑嬉闹,有的则安静地坐在一旁跟老师学做手工。张春梅告诉志愿者,这些孩子学习东西都还是以模仿为主,很多时候你们可以教他们怎么做,他们跟着你们学。在交往时想要纠正他们不好的习惯,首先要注意自己的言行举止,同时很高兴志愿者能有这份心,自己以前也是幼教,只想这些孩子们能像普通孩子一样快快乐乐地成长。

    两个多小时的志愿服务结束了,孩子们和志愿者道别,张春梅老师将志愿者们送出养护中心并表示感谢,希望今后能有更多的人来关注这些孩子们。

    武汉市禧乐儿童康复中心,总部位于武汉市洪山区北港佳和云居,下设分部为“武汉市禧乐早期干预中心”、“武汉市禧乐养护展能中心”和“武汉市禧乐江夏康复中心”,是一所经民政部门登记注册的非盈利性的公益机构(NGO),是武汉地区的一家特殊儿童(青少年)教育康复和治疗学校。2011年10月23日,我校的志愿者第一次走进武汉禧乐儿童康复中心,拓展了关爱残障儿童这一新的志愿服务领域,并延续至今。


编辑:forevernow
0

文字作者: 尹勋 祝元磊[动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行