南湖新闻网 >> 人文·艺苑 >> 第二届舞林大会落幕

第二届舞林大会落幕

[ 添加日期:2014-04-30 点击率:3353 评论数:0 条]


3号选手陈尚珺

9号选手珺韦玥

获奖选手

    4月29日晚7点,校学生会主办的第二届舞林大会决赛在大学生活动中心剧场举行。来自9个学院的10队选手进行激烈角逐,最终园林学院韦玥拔得头筹荣获冠军。

    本赛特别邀请到中国地质大学、湖北省舞蹈家协会会员周黎老师和湖北第二师范学院、湖北省舞蹈家协会会员秦萍老师作为评委,给出专业点评。

    参赛选手及主持人完成舞蹈串烧秀后,比赛正式开始。第一轮“十进八”淘汰赛,1号选手王超首先登场,充满感情的街舞表演让评委给出较高分。2号“TG”组合的民族舞利用柔美的音乐和蓝白相间的造型配合扇子表演,旋转之中营造一种唯美的感觉。3号选手陈尚珺的《雀之翎》让观众看到一只灵动的孔雀在舞台起舞。生科院的“black see”组合作为4号出场,他们大胆的将MJ舞蹈和拉丁舞融合在一起,表演具有很强节奏感。6号组合带来的鬼步舞将剧场气氛推至高潮,五人环状轮换的队形和动感十足的表演征服了观众。9号选手韦玥身着古装带来极具古典色彩的舞蹈《点绛唇》,评委点评说“表演很具带动性,表情很到位。由兴奋而悲伤的感觉,牵动心绪。”

    第二轮规是8组选手通过“选号翻派”分A、B两组,用一块道具板隔开后分别在舞台左右两边进行即兴舞蹈表演。由现场大众评审的投票数决定A组胜出,评委随后在两队分别裁人。在陈尚珺等3名选手离开后,比赛又分两轮,最终呼声最高的韦玥同学夺得比赛冠军,“PH6.0”组合和王超分获第二名和第三名。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 岳圆[学通社] 

摄影作者: 赖俊衡[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行