南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 学校博物馆,你去过吗

学校博物馆,你去过吗

[ 添加日期:2014-04-24 点击率:3619 评论数:0 条]

    近日,同学们发现宿舍楼下电子屏滚动播放我校博物馆宣传片,一名大一学生感叹,“听说博物馆已成为市科普教育基地,却从没进去过,很是好奇!”博物馆何时开放,又如何预约呢?记者走访了博物馆馆长王长清。

    王长清馆长介绍,博物馆主要用于教学实验 ,馆藏众多而管理人员较少,难以做到全天候向所有人开放,目前只接受校内班级团体或校外单位预约,一般提前一周电话咨询或预约,电话为87281019,馆内统筹安排。为避免拥挤,参观人数一般限制在15至35人,参观时间50分钟,馆内安排专门讲解员讲解。王馆长提醒,“每年3至4月是博物馆参观高峰,接待人数众多,希望大家尽量避开这个时间。”

    单个学生如何参观博物馆?王馆长表示,一般单个学生不可预约,博物馆在每年科技周、科普日等时间向所有人开放,届时欢迎同学们及校外人士携带有效证件进馆参观。

    最后,王长清馆长特别呼吁,博物馆已成为学校的一张名片,以前的参观中会出现过一些不文明行为,甚至发生过破坏馆内文物的严重行为,给博物馆造成了损失,希望同学们文明参观,自觉爱护馆内设施,保护馆藏文物。


编辑:Summer
0

文字作者: 刘佳 侍金环[后勤集团] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行