南湖新闻网 >> 科技工作 >> 食科院发起成立湖北省食品科学技术学会

食科院发起成立湖北省食品科学技术学会

推选我校食科院潘思轶教授为学会理事长

[ 添加日期:2014-04-22 点击率:2814 评论数:0 条]

 

    4月17-18日,由我校食科院发起成立的湖北省食品科学技术学会筹备会第一次会议在荆州市召开。荆州市副市长刘先德、湖北工业大学副校长李冬生、武汉轻工大学副校长周坚、湖北民族学院副校长汪兴平、中国农科院油料所副所长黄凤洪、国家粮食储备局武汉科学研究设计院院长陈德炳、华中科技大学公共卫生学院副院长刘烈刚等16位专家以及我校科协负责人参加了筹备会。会议由我校食科院党委书记杨仁海主持。

    会议推选食科院潘思轶教授为湖北省食品科学技术学会理事长,并重点讨论了副理事长、秘书长建议名单、学会分支机构设置和建设发展方式等。专家们还就是否设立青年学会、分会副秘书长人选、学会自身发展等提出意见建议。

    期间,与会专家考察了湖北新力大风车现代农业科技股份有限公司和湖北宏凯工贸发展有限公司,并与企业代表就企业发展、校企产学研深度合作进行了座谈,参观了全国十强、年交易经费逾300亿的荆州市两湖农产品批发市场。

    食科院相关负责人介绍,近年来我省食品工业快速发展,已超过汽车、钢铁等制造业,跃上湖北产业“老大”交椅。为进一步推动食品科学技术学科建设、科学研究及学术交流,为食品工业发展提供强劲技术支撑,推动食品工业技术进步、自主创新,我校食品科学技术学院应全省广大食品科技工作者要求,发起、申请成立湖北省食品科学技术学会,旨在打造一个高水平科学研究、技术创新及产学研结合的新平台,加强省内食品科技工作者及行业单位的交流,为湖北食品科技事业发展做出新的贡献。

    据了解,目前湖北省民政厅已下发准予学会筹备的行政许可决定书,学会正式进入筹备阶段。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 余华俊[食品科技学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行