南湖新闻网 >> 科技工作 >> 全国规模化猪场主要疫病监控与净化研讨会在我校召开

全国规模化猪场主要疫病监控与净化研讨会在我校召开

[ 添加日期:2014-04-21 点击率:2412 评论数:0 条]

    4月19日上午,第十五届全国规模化猪场主要疫病监控与净化专题研讨会在我校大学生活动中心剧场召开。来自全国各地养猪行业600余名代表和专家、学者参加了会议,我校陈焕春院士、副校长吴平教授、中国农科院兰州兽医研究所张永光研究员等应邀出席会议。研讨会由动物医学院、农业微生物学国家重点实验室及生猪健康养殖协同创新中心共同主办,会期为4月19日-21日。动科动医学院院长赵俊龙教授主持开幕式。

    陈焕春院士在开幕词中详细分析了养猪行业发展现状,指出科技创新是当前养猪业应对发展挑战的关键,必须依靠科技创新走出一条养殖业发展的新路,让科技引领行业发展,用质量保障和支撑企业生存;同时,养猪业科技创新是系统工程,需要高校、企业等多方参与,协同创新,这样才能真正提高生产水平,降低生产成本,实现效益最大化,切实促进养猪行业健康发展。

     吴平代表学校致欢迎词。她强调了养猪事业在国民生活中的重要意义,对参会代表及专家、学者在养猪事业发展上所作出的努力和贡献表达了敬意,诚挚欢迎与会代表沟通业内信息,交流生产经验,宣传最新科研成果。

    开幕式结束,陈焕春院士、中国农科院兰州兽医研究所张永光研究员、Iowa州立大学Young Jin Yoon教授、解放军军事医学科学院军事兽医研究所涂长春研究员等校内外专家先后就当前猪场疫病流行动态与防控、猪口蹄疫防控对策、猪繁殖与呼吸综合征流行病学特征和防控措施、国内外猪瘟流行现状与防控对策等内容面向与会代表作了专题报告。报告中,专家们将当前最新研究成果与生产中遇到的实际情况相结合,针对规模化猪场主要疫病的预防、诊断、控制等问题进行了细致剖析和探讨,为参会代表提供生猪的健康养殖和科学管理技术指导。

    期间,大会还利用晚间休会时间安排专家教授与代表举行面对面活动,组织专家教授对于参会代表在生产实际中遇到的问题进行现场答疑解惑。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行