南湖新闻网 >> 科技工作 >> 国际家畜研究所(ILRI)专家团队访问我校动科院

国际家畜研究所(ILRI)专家团队访问我校动科院

[ 添加日期:2014-04-18 点击率:2462 评论数:0 条]

    动科动医学院副院长赵书红教授邀请,国际家畜研究所(ILRI)专家团队斯蒂文博士、文西博士、韩建林博士、李向林博士、黎氏博士一行5人于4月15日至17日对我校动科院进行了学术访问。动科动医学院、科发院负责人会见了专家团一行。

    国际家畜研究所专家团队对赵书红教授主持的NSFC-CGIAR(ILRI)国际合作项目“四个东南亚猪种免疫及生长性状全基因组关联分析与特色基因挖掘”项目进行了细致讨论,并与实验室师生就目前研究热点和难点进行了学术讨论,确定了双方将来合作项目上的具体操作流程。斯蒂文博士作了“禽畜基因组学对禽畜适应力和抗病性的研究”的报告,文西博士作了“疫苗对东海岸发热的控制作用”的报告,分别就其在寄生虫抗病机制与应用、疫苗开发、疾病防治等领域进行了交流。动科动医学院赵俊龙院长和贺兰博士就我校寄生虫研究现状进行了报告。

    动科院负责人表示,国际家畜研究所专家团队的来访,对于动科院积极参与动物抗病机制研究国际合作项目、推动动物遗传育种与改良将起到积极的推动作用,为我校与ILRI开展更高层次的合作与交流奠定了基础。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 曹建华[动科动医学院] 

摄影作者: 曹建华[动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行