南湖新闻网 >> 管理工作 >> 学校召开学生宿舍工作协调会

学校召开学生宿舍工作协调会

重点讨论2014学生宿舍分配方案、秋季入学研究生网上选房方案 近期出台学校学生宿舍管理办法

[ 添加日期:2014-04-04 点击率:3031 评论数:0 条]

    4月3日下午,学生宿舍工作第二次协调会在后勤管理处召开,学生工作部、研究生工作部、国际学院、计财处、现代教育技术中心、后勤管理处、后勤集团等单位相关负责人参加会议,会议由后勤管理处副处长雷智峰主持。

    会上就2014年学生宿舍分配方案和2014年秋季入学研究生网上选房方案进行了讨论。在学生宿舍分配上,与会代表提出总体房源紧张、零散空床位多,男女生招生人数不确定,研究生因实习、延期毕业人数多等原因造成房源信息不准确,研究生提前入住和毕业后延期退房学生多存在管理空档期和安全隐患等问题。在新入学研究生网上选房方面,大家主要针对网上选房流程、所需网络技术支持、网上选房缴费与计财处对接等方面进行了讨论。

    后勤管理处处长张迎春做了总结发言。他说,学生宿舍是学生生活和学习的重要场所,是学校育人的重要阵地,但目前学生宿舍管理中存在管理职责不明晰、责任不到位、不可控因素多等问题,学校近期将出台《华中农业大学学生宿舍管理办法》,进一步完善学生宿舍管理体制和运行机制。张迎春同时指出,网上选房是学生公寓数字化管理的必然趋势,目前推行这项新服务的高校较少,相关单位针对大家提出的问题要加紧组织调研、论证,尽快提出解决方案,确保秋季入学研究生网上选房顺利进行。

    据悉,研究生网上选房是后勤管理处2014年后勤管理信息化建设的重点工作之一,节能监管平台建设、校园一卡通售电和网上售电等工作目前也正在推进中。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 周治瑜 高珺[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行