南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 急救医药箱进驻各大教学楼

急救医药箱进驻各大教学楼

[ 添加日期:2014-04-02 点击率:3500 评论数:0 条]


医药箱

    “咦?教学楼放置的医药箱是干什么的呢?”近日,细心的同学上课时,可看到在教学楼门岗均放置了一个银色医药箱。这个医药箱是否可免费给同学们使用呢?为此,笔者走访了教学楼物业管理中心韩金桥主任。

    经调查,这些医药箱是后勤集团物业管理中心配备的,分别在一教、三教、四教和图书馆门岗处存放,由楼栋管理员管理这些药品。医药箱里整齐的摆放着碘伏、创可贴、罗红霉素、温度计、棉签和一次性医用手套等常见急救药物,师生若有需要,在管理员处登记便可领取使用。楼栋管理员会每周清理一次医药箱,发现超过保质日期的药品就随时处理。

    二教是否也会安置医药箱呢?韩金桥表示,一教和二教距离较近,目前只安置了一个在一教,这是本着节约不浪费的原则。如果同学们对急救药品的需求量大,中心会考虑给二教也配置一个。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 姜晓洁[后勤集团] 

摄影作者: 姜晓洁[后勤集团] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行