南湖新闻网 >> 管理工作 >> 【声音】黄巧云教授呼吁校内公共场所禁烟

【声音】黄巧云教授呼吁校内公共场所禁烟

[ 添加日期:2014-03-25 点击率:3671 评论数:0 条]

    
   
近日,资环学院黄巧云教授致信校领导,反映体育馆内经常有人抽烟使师生遭受二手烟毒害的问题。他在信中说:体育馆是学校师生体育锻炼、健身健体的重要场所,馆内虽然设有明显的禁烟标识,但总有一些人无视警示标识,依然我行我素地照抽不误,希望学校加强管理,杜绝这种有违社会公德的恶习丑行。黄巧云教授呼吁,学校应把禁烟作为学校文化建设和文明建设的重要内容,在教学楼、办公楼、实验室、图书馆、餐厅食堂、医院等所有公共场所禁烟。

    据了解,教育部年初下发了在各级各类学校开展禁烟工作的通知,要求严格限制在高等学校内吸烟,所有高校建筑物内一律禁止吸烟。学校有关部门正在制定校园禁烟工作方案。


编辑:ozhang
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行