南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 最是一年春好处,美丽环境我出力

最是一年春好处,美丽环境我出力

——近期志愿活动剪影

[ 添加日期:2014-03-23 点击率:3746 评论数:0 条]

生科院志愿者在戴家湖公园植树

外国语学院志愿者清理三教课桌

食品科技学院志愿者在江滩清理垃圾

动物科技协会成员与动物“亲密接触”

    三校齐心,生科院志愿者戴家湖公园植树

    3月21日,由华中科技大学发起的首届武汉高校生命学院联合义务植树活动暨武汉生命科学学院交流会在戴家湖公园举行。参与本次义务植树的有华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学三校生科院的同学。

    到达戴家湖公园后,首先由工人代表讲解了植树要领,因为此次种植的不是小树苗,而是有四五年树龄的“半大树”,操作起来难度较大,大家渐渐发现植树并没有想象中简单。好在大家互帮互助,女生力气小,使用铁锹很是费力,男生们便主动承担。树木很大,有三四米的高度,一人扶着远远不够,大家便齐上阵,效率也提高了不少。

    华科石胜磊同学说:“确实很辛苦,可是看到那一排排整齐的树木,就觉得很欣慰。还认识到那么多不同学校的同学,很兴奋。”

    清除“课桌文化”,外国语学院志愿者在行动

    3月21日,外国语学院组织134名党员和积极分子清除第三教学楼“课桌文化”。走进三教,每个教室的课桌和墙壁上都可谓“百家讲坛”:征婚交友、藏头诗、流行语接龙、漫画、搞笑段子、励志名言等等,如“把握不住现在,没资格谈过去与未来”、“此心拖泥带水,是人生最苦处”、“六级伤我千百遍,我代六级如初恋”……更有甚者用小刀刻字,课桌“满目疮痍”。志愿者们花了整整一小时才将A座教学楼的课桌清洗干净。

    活动负责人杨权夏介绍说,高校课桌文化的由来已久,虽表达了情绪,但损害了公物,污染了校园环境。通过活动希望唤起同学们爱护课桌、保护环境的意识。

    世界水周,食科院志愿者赴江滩清理垃圾

    3月22日至28日是“世界水周”,我国宣传主题是“加强河湖管理,建设水生态文明”。22日,由我校“食科一家人”基金会组织的食科院50余名志愿者赴江滩进行清理垃圾活动,活动共清理了100袋垃圾,包括易拉罐、橡胶制品、塑料袋等。

    活动负责人吕嘉欣说,现在河流环境堪忧,我们这次小活动虽然不能改变太多,希望对我们自己,对身边人都有一定影响,希望更多人能参与到“清理河流”活动中来。活动获得很多在江滩游玩市民的赞许。


编辑:forevernow
0

文字作者: 综合[华中农业大学] 祝叶[南湖新闻网] 

摄影作者: 综合[华中农业大学] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行