南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 老年大学举行“家风家规你我谈”师生座谈会

老年大学举行“家风家规你我谈”师生座谈会

[ 添加日期:2014-03-21 点击率:3398 评论数:0 条]


    3月21日下午,我校老年大学举行了一场“家风家规”的师生座谈会。学校关工委负责人,各学院退休干部、退休教师和文法学院30余名学生参加了座谈会。座谈会由学校关工委和校团委青年志愿工作部举办。

    座谈会开始,校关工委负责人黎会平首先谈了自己对“家风家规”的看法。他表示,央视对“家风家规”的采访,引导人们重新重视家风家规和社会价值观,很有意义。家风是一种行为暗示,也是一种语言指导和文字传承,家风的行成应该是一种言传身教的结果。随后,各位退休教师们纷纷谈论他们对“家风家规”的理解。经管学院的退休教授蔡根女老师提到“家风家规具有传承性,良好的家风家规能成就一个家族的未来。”她还建议在场学生要践行孔子“做人第一,知识第二”的思想,不断提升自身的思想文化素质;要关注家风,唤起人们对家风的记忆。她认为“家风也应该与时俱进,在当代社会,家风应该不断融入新的内容。”

    学生们在谈到“家风家规是什么”时表示,家风家规是一种无形的精神财富,这种精神传承帮助人们在思想上形成自己独特的价值观、人生观和世界观,作为当代大学生要积极传承弘扬优秀的家风家规,不断丰富自己的精神世界,塑造健全人格。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 成晚晓[学通社] 

摄影作者: 潘弘烈[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行