南湖新闻网 >> 管理工作 >> 我校学生宿舍试行网上充值购电

我校学生宿舍试行网上充值购电

[ 添加日期:2014-03-20 点击率:4121 评论数:0 条]

     “寝室的电又用完了,还得跑好远才能充值购电,要是能网上充值就好了。”常常可以听到有同学这样感叹,近日,我校已实现网上为寝室充值购电,足不出户就可以续费了。

    据悉,该项服务由我校“华农学生网”创业团队与后勤集团学生宿管中心合作提供,于2014年初开始试行,目前已有近200人通过它实现了网上充值续费。同学们只需要进入华农学生网主页进行注册后,在首页点击“交电费”,输入交费信息如宿舍号、交费金额等,然后用支付宝进行在线支付,付款成功即可。

    对于网上购电到电时间的问题,记者采访了团队负责人之一王成同学。他说,网上充值购电的方式目前处于试运行阶段,同学们网上提出购电申请、缴纳费用后,还需经过学生宿管中心工作人员确认后方能到电,由于工作人员作息关系,有些申请不能及时确认,因此会出现不能即充即到的情况。据他介绍,目前在网上购电,具体到电时间要依购电时间而定。如:在上午11:20前充值,当日中午到电 (工作日:周一至周五及周六上午); 17:10前充值,傍晚到电; 17:10点后充值,次日上午到电。周末及节假日充值延至下一个工作日上午到电。    

    校园其他缴费服务如网费、开水卡等能否实现网上缴费呢?王成回答道,“目前一卡通网上转账、网费在线交费这两个项目网站系统已经基本做好,正在进行洽谈。其他项目如开水卡,因为由校外公司承包,且公司方面目前还未开发网上充值模式,因此需与公司进一步沟通。”


编辑:Summer
0

文字作者: 崔澍泽[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行