南湖新闻网 >> 管理工作 >> 博园宿舍区楼栋垃圾通道整改工作进入尾声

博园宿舍区楼栋垃圾通道整改工作进入尾声

我校学生宿舍楼垃圾通道将全部封闭

[ 添加日期:2014-03-20 点击率:3106 评论数:0 条]

    随着博园3栋、7栋垃圾通道的封闭,博园宿舍区楼栋垃圾通道整改工作进入尾声。在本科生聚集的荟园宿舍区垃圾楼道封闭工程也已完成大部分。

    宿管中心副经理李秀英介绍,为进一步改善宿舍楼内住宿环境,我校拟将宿舍楼垃圾通道全部封闭,生活垃圾可投入宿舍门前的垃圾桶。改造期间,垃圾通道和宿舍楼外垃圾箱同时开放,宿管人员及楼管会成员会以公告宣传及口头劝阻等形式告知广大同学。适应期结束,垃圾通道门将会被永久焊接,不再使用,有垃圾房的宿舍,垃圾房也会再清空后被锁上。

    李秀英介绍,现阶段,未封闭的楼栋剩下荟园4、5、8、9、10、12、13栋。荟园8、9、10栋宣传告知期已结束,将于下周正式封闭垃圾通道,荟园12、13栋将于三月底封闭垃圾通道。由于荟园4、5栋要进行阳台改造,垃圾通道封闭最后进行。

    住在荟八4楼的张同学觉得封闭垃圾通道后很不方便:“丢个垃圾还得下楼,太麻烦了。”住在荟十六6楼的杨可同学觉得习惯就好:“荟十六一直以来就没有启用垃圾通道,把垃圾带出来扔,习惯了也还好,宿舍楼里空气要比其它楼的好。”

    李秀英说,封闭垃圾通道,不仅解决了多年的异味、“四害”等问题,还能让同学们养成“垃圾入桶”的良好卫生习惯,逐步改掉随手丢垃圾的陋习。下一步,还将完善全校敞口式垃圾桶垃圾清理机制,逐步改善师生生活环境。


编辑:zhengli
0

文字作者: 周东[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行