南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 武汉音乐学院携经典音乐剧《歌声魅影》走进华农

武汉音乐学院携经典音乐剧《歌声魅影》走进华农

[ 添加日期:2014-03-13 点击率:6626 评论数:0 条]




    3月12日晚七时,我校大学生活动中心剧场,武汉音乐学院携世界经典音乐剧片段《歌声魅影》走进我校,与师生共同分享了音乐剧的魅力故事。本次音乐剧晚会由湖北省教育厅艺术教育委员会和武汉音乐学院主办。

    该音乐剧由三个章节组成。第一章选取英国著名音乐剧《歌剧魅影》中的经典片段——《The phantom of the opera》和《music of the night》作为本剧开篇,主要表现了歌剧院中女主角克里斯第一次登台的紧张、欣喜以及男主角对她的爱慕,最后一幕,男主人公把女主角抱起又轻轻放下,对其深情歌唱述说爱意,紧接着,两个男主角以歌曲《胜者为王》对唱方式,打赌争夺女主角的表演赢得阵阵掌声,剧中女主角克里斯汀一曲《Think of me 》把本章推向高潮。全局以英文原唱中文字幕的形式,再现了英格兰剧院里的爱恨情愁,把观众带入了剧情中。

    第二章选自《西区故事》,女主角玛利亚通过歌唱《I feel pretty》与自己的姐妹分享心中的小秘密,同时她与男主角托尼互唱《tonight》,倾诉彼此的爱慕之情。托尼对着玛利亚深情歌唱,“晚安,做个美梦,在你的梦里,梦到我,今晚。”将现场带入了甜蜜的氛围。紧随其后是来自美国著名歌剧《妈妈咪呀》,该段表演选取了《Chiquitita》和《跳舞皇后》两个片段,以中文的形式展现,音乐轻快活泼,节奏明快,表现了美国妇女对青春自由的追求。

    最后一章来自雨果的《巴黎圣母院》和《悲惨世界》中的著名片段,在歌剧《美人》中演绎了法国社会各阶层人士对美人的追求。灯光一转,舞台中央出现了女主角艾丝美拉达和百合,共唱《君似骄阳》表现了对同一个男子的爱慕,紧接着男主角出场演唱了一曲《撕裂》,表现了他同时爱上两个女人后无法自拔的纠结。而后上演了来自《悲惨世界》的四个片段——《细雨绵绵》、《酒店老板》、《带他回家》、《只待明日》。最后一幕《只待明日》中 ,本剧所有演员出场,共同歌唱“明天我们共同见证上天将命运揭晓,待破晓!看明朝,待明朝!”将全场观众气氛完全带动,观众跟着音乐打起节拍,全剧结束。

    本剧艺术总监余翌子表示,排练这场剧的主要目的,是让更多大学生能够有机会欣赏更多艺术类型,同时也给学生提供表演的机会,增强他们的实战经验。本剧总导演周彦介绍,歌剧艺术在我国沿海地区比较普及,但在中部地区受到的关注度还不够,希望借此机会能让歌剧艺术在武汉有更多人欣赏,我们也计划近期到华中师范大学、华中科技大学等更多高校演出。

    据悉,3月13日该剧将在我校大学生活动中心再次上演。


编辑:zhengli
0

文字作者: 何小芳[学通社] 杨帅[学通社] 

摄影作者: 尹俊翔[学通社] 谢潇潇[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行