南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 心灵手巧 魅力女生——研究生们的女生节特别活动

心灵手巧 魅力女生——研究生们的女生节特别活动

[ 添加日期:2014-03-07 点击率:2996 评论数:0 条]

    在“女生节”这个特殊的日子里,我校女研究生们又是怎样度过的呢?3月7日晚7点半,由共青团华中农业大学研究生工作委员会主办,华中农业大学研究生会承办的女生节特别活动“心灵手巧,魅力女生”在大学生活动舞厅拉开帷幕。

    在绚丽的灯光下,女生们个个青春洋溢,男生们也都光彩照人。热烈掌声中,帅气美丽的两位主持人也登上了台,主持人首先向观众们介绍了“女生节”的来历--最早源于山东大学,发展于中国各高校,是一个关爱高校女生,展现高校女生风采的节日。接着两位“机械舞王”为大家带来热舞“狐狸说”,看得台下的观众跃跃欲试。接下来“水果拼盘大比拼”正式进入了今天活动主题“心灵手巧”。在“甩葱歌”背景音乐中,三组从观众中随机参加的选手们站在台前的水果桌旁,在十五分钟的激烈比赛中尽情的发挥着自己摆拼水果的创意,同时台下的观众也享受着工作人员带来的“福利”--水果和零食。每组选手向观众介绍了他们水果拼盘的寓意。评委根据拼盘创意和完成速度评选出了前三名,并颁发了巧克力、酸奶、奶糖等礼品。 

    拼盘比赛结束,大屏幕上展示了一段折纸玫瑰的视频,主持人请现场研究生充分发挥创意,在10分钟内折出自己喜欢的东西。也许是整天与实验室或者纸笔打交道太久的缘故,观众们聚精会神折了好长时间,最后只折出一堆飞机与纸鹤。

    你划我猜和叠报纸游戏依然有人气,将舞厅气氛带动起来。你划我猜游戏中,研究生们模仿“猩猩”、“吃面条”“武术”等词语时惟妙惟肖,令人忍俊不禁;叠报纸游戏中,当小小的报纸被叠得再也容不下四个人时,获胜的一方甚至向全场发出了挑战……游戏虽小,人虽少,但是研究生们踊跃参与,乐在其中。

    游戏结束,主持人宣布了观众们进场前写下的心愿与祝福,并抽取三张男生写的祝福语,颁发了小奖品;抽取了一张女生写的心愿,帮她现场实现。最后,主持人在优美的旋律中宣布晚会结束。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 焦润苗 张起帆[校团委] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行