南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> “无微不至 公益嘉年华”活动在荟园举行

“无微不至 公益嘉年华”活动在荟园举行

[ 添加日期:2014-03-05 点击率:3051 评论数:0 条]

    3月5日学雷锋日,上午9时,我校“无微不至  公益嘉年华”志愿服务展示活动在荟园主干道上拉开帷幕。
     荟园主干道上,帐篷和展板上贴满了各学院志愿者参与志愿服务活动的照片。各学院和公益组织开展了各具特色的义卖活动,理学院的橙子和梨子被抢购一空,食科院的盆栽郁郁葱葱,雨露协会的书、画很畅销……资环院的“废品DIY”工艺品花样繁多,其中纸风车、纸花、礼品盒、木制微缩别墅等手工艺品,创意独特。资环院工作人员介绍,本次义卖品都是资环院青志发动13级的各个班级利用废报纸、一次性筷子、纸杯等废品制作的,由于是义卖,全部工艺品都没有定价,由同学们自由出价购买。据了解,义卖所得资金大部分将用于支教、关爱留守儿童等公益活动。各学院还组织了有趣的游戏活动,通过玩游戏来普及志愿服务相关知识,吸引更多人参与到志愿服务中来。

    在活动总服务台的“公益金点子”征集箱前,同学们纷纷写出自己对志愿服务工作的建议。活动负责人介绍,“人多力量大,我们通过这种渠道收集大家的建议,如果发现有好点子,就把它应用到今后的志愿活动中去。”


编辑:zhengli
0

文字作者: 成晚晓[学通社] 段兴汉[学通社] 

摄影作者: 程骁[校团委] 付远[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行