南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 关爱戒毒人员,点亮生命明灯

关爱戒毒人员,点亮生命明灯

理学院志愿者走进武汉琴断口药物依赖康复医院

[ 添加日期:2014-03-05 点击率:3170 评论数:0 条]

    “但愿你的眼睛,只看得到坚毅的笑容,加油哦,美好的明天在等着你.""每一天都是新的开始,用坚持去诠释对生命的热爱,相信你可以成为喜欢的那个自己,加油哦!”……当武汉琴断口药物依赖康复医院的十多位戒毒人员收到写满祝福的“华农定制”版明信片和“量身定做“的贴心礼物,他们感到很欣喜,前来看望孙子的一位老奶奶不由得流下感动的泪水。

    3月1日,天刚蒙蒙亮,来自我校理学院十多名志愿者冒雨踏上前往武汉琴断口戒毒所的征程,三个多小时的颠簸后,志愿者们将来自华农的关爱献给了戒毒人员。

    早在二月下旬,志愿者就开始了华农风景明信片的制作和祝福语的征集。期间,志愿者们的足迹踏遍了华农,用摄像机记录了华农的美,也走访了行政楼、逸夫楼、各大食堂及学生宿舍,学校领导和各院系老师,学生和学校后勤工作人员,都纷纷用文字写下了对戒毒人员的祝福。青年志愿者工作部负责人张雪豪提前一周向院方了解了每位戒毒人员的兴趣、爱好和性格,当志愿者们根据每个人的特点送上象棋、羽毛球拍、画笔等小礼物时,大家都一脸惊喜,25岁的张鹏和他的室友们激动万分,“你们怎么知道我喜欢下棋的啊?太好了,以后有人可以一起陪我切磋棋啦!”

    不一会儿,戒毒人员已把志愿者们当成了朋友,和大家推心置腹的聊起自己的经历。张欣(化名)是个性格外向的男孩,他表示, “因为酒吧里的一次经历染上毒品以后,晚上很兴奋,白天无精打采,想去做些事却是心有余而力不足,这样下去只会毁了自己,毁了家庭!” 听完他的倾诉,志愿者许武奎为他分析了吸毒对社会、对家庭、及自身的危害,鼓励他坚定信心、面对现实、打破偏见,力争早日戒掉毒瘾,走上正常生活,脚踏实地走好每一步。

    临别时,康复医院负责人表示,“和你们这群年轻而富有朝气的孩子接触,有助于戒毒人员健康心理的重塑和积极人格的修复,你们的到来给这里带来了生机和活力,他们脸上的幸福和感动我都看在眼里,真的感谢你们。”


编辑:zhengli
0

文字作者: 刘园园[理学院] 

摄影作者: 赵雅静[理学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行