南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 【言论】群众路线教育实践活动要常抓不懈

【言论】群众路线教育实践活动要常抓不懈

[ 添加日期:2014-02-27 点击率:3402 评论数:0 条]

    昨日学校召开了党的群众路线教育实践活动总结会议,这标志着为期半年的教育实践活动已取得阶段性成果。我们要乘胜追击,继续坚持为师生服好务、办好人民满意的教育为主题主线,咬定“五个一流”建设目标,推动学校各项事业科学发展。

    半年来的教育实践活动取得了较好的成绩,我们立足实际,做好结合,完成好了各项规定动作,也开展了各种“自选”动作,师生积极认可、群众比较满意,我们在提高思想认识、坚定政治信念、转变工作作风、推进工作落实等方面做了大量工作,成效比较明显,取得活动的阶段性胜利。

    总结成绩的目的是为更好地开展今后的工作。总结会开毕,任务还要推进。此前,学校、各单位各层面多方听取了意见,精心召开了生活会,梳理了整改任务,认真制定了整改方案,并明确了时间表、责任人,也建立了管长远的长效机制。以上这些,既是教育实践活动的阶段性成果,更是我们后续的任务书、路线图,这些工作要落地,要见真章、求实效,均须专人负责、稳步推进、认真落实。

    扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。群众路线教育实践活动不是短期行为和集中运动,而是常态化、长期性工作,要常抓不懈,只有“进行时”,没有完成时。因此,业务工作、个人操守的自省、反思、提高永无止境,服务师生的理念和脚步要永不停歇,追求卓越的拼搏劲头要永不放松。

    让我们以昂扬的斗志,时刻保持“赶考”状态,为加快建成特色鲜明的研究型大学而努力奋斗!


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 南湖新闻网评论员[南湖新闻网] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行