南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

[ 添加日期:2014-02-26 点击率:3494 评论数:0 条]

    2月26日下午3点,学校在国际学术交流中心一楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会,教育部第六督导组全体成员、在校领导班子成员、近期退出领导岗位的老领导、中层正副处级干部、各级人大代表和政协委员、校内民主党派主要负责人、教师代表等参加会议。会议由校长邓秀新主持。
    校党委书记李忠云代表校党委作了题为《聚焦“四风”追求一流,加快建成特色鲜明研究型大学》的总结报告。报告从四个方面总结了我校党的群众路线教育实践活动:一是精心谋划,扎实开展教育实践活动。积极准备,广泛动员,努力夯实活动基础;严格程序,注重质量,稳步推进活动进程;立行立改,真转真改,着力抓好整改落实。二是务求实效,认真落实“五个强化”。动员部署深入细致,强化分类指导;查摆问题深刻透彻,强化触及灵魂;群众观点贯彻始终,强化校本特色;整改落实稳步推进,强化立行立改;改革创新举措扎实,强化建章立制。三是突出特色,努力践行群众路线。在强化办学宗旨意识上下功夫,在办人民满意的大学上见成效;在提高党性修养上下功夫,在转变工作作风上见成效;在关心师生发展上下功夫,在解决实际问题上见成效;在凝聚师生共识上下功夫,在推动学校事业发展上见成效。四是教育实践活动今后努力的方向是,要更加重视基层反映的问题;要注重平衡推进校内各个单位教育实践活动的开展;要进一步发挥中层领导干部在活动中的带头作用;要深化支部和党员层面教育实践活动的开展。李忠云强调,今后一段时间继续抓好整改落实和巩固教育实践活动成效是党委的重点工作,着重推进深入学习宣传党的十八届三中全会精神系列;进一步抓好学校层面整改落实工作;抓好二级单位整改方案的落实;适时组织“回头看”;进一步加强领导班子和领导干部队伍建设。
    督导组组长张光强代表督导组作了重要讲话。他充分肯定了我校党的群众路线教育实践活动,认为学校党委高度重视教育实践活动,严格按照中央和教育部党组的要求,周密部署、精心组织,聚焦突出问题,狠抓作风建设,整个教育实践活动健康、有序、扎实推进,较好地达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的,取得了明显成效。他还从我校开展党的群众路线教育实践活动的各个阶段做法进行了回顾和点评。他指出,我校教育实践活动的扎实开展是教育部党组审时度势、坚强领导,学校领导班子高度重视、身体力行,广大师生员工积极建言献策、认真参与的结果。他表示,我校教育实践活动主要取得了较好成果,思想认识得到了升华;自身建设得到了加强;群众意见得到了有效回应;作风建设长效机制得以展开。他强调,学校下一步必须坚持不懈推进作风建设长效化、常态化。他希望在教育实践活动取得阶段性成绩的基础上,必须进一步狠抓作风建设,贯彻群众路线没有休止符,要进一步切实转变作风,履行对师生员工的庄严承诺,紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主题,再接再厉,打赢整改攻坚战。
    会议最后,与会人员对党的群众路线教育实践活动进行了民主评议。


编辑:jiangcc
0

文字作者: 川竹[党委宣传部] 

摄影作者: 川竹[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行