南湖新闻网 >> 精彩博文 >> 致所有朋友们的一封感谢信

致所有朋友们的一封感谢信

[ 添加日期:2014-02-25 点击率:5532 评论数:0 条]

    亲爱的朋友们以及许多陌生的朋友们,大家好。这是一封我早都应该写出来的感谢信,虽然在内心酝酿已久,终因身体及其他一些原因直到今天才发出来,敬请大家的原谅!从14年1月8号我写出求助信之后得到了学校师生、朋友们以及许多陌生朋友的帮助,在此真诚的感谢所有帮助过我的人。正是因为有了你们的爱心接力,我才得以安心来到北京继续接受后续治疗。

    首先我要感谢我的母校给予我的强有力的帮助。几乎每年学校都会有患重大疾病的学生,学校也都会尽力地帮助每个患者。我越来越觉得母校是一所很温暖的校园,从感动中国的人物徐本禹老师到华农志愿者得到习近平主席的回信处处都透漏出母校是一所充满大爱的校园,展现出了华农人的朴实与醇厚。这次求助得到母校的强大支援,母校积极为我联系各路媒体报导、为我筹划大型募捐活动,院系校长和老师主动与我微博互动,院系领导多次到医院探望我,辅导员为我的事忙前忙后,所有的点点滴滴都透露出了母校对我的关怀。谢谢我的母校,美丽的华中农大。我很怀念学校里的老师朋友们,也很怀念里面的一草一木。 

    感谢我的朋友们,在我写出求助信后,朋友们都很给力的转载、分享,很多朋友每天转载我的情况以期得到自己朋友们的关注。你们都在努力地用不同的方式帮助着我,真的很感谢你们,我都会记在心里。本来真是不好启齿再次求助于你们,因为12年生病时大部分朋友都帮助过我,大家也都很不容易。但是看着自己的病友们一个个的离去实在是不甘心,而且我真的很想活下来,只是最平凡的活着都是很美好的。一年多以来和病魔的战斗,越来越感受到了活着是多么的珍贵,生命永远不会再来。为了活下来除了自己坚强乐观的面对病魔还需要有一定的治疗资金,我的朋友们为我支撑了生病后治疗的大部分费用。我一直记得我的一个朋友发的一条说说:“尽自己的微薄之力,去年得知这件事,我也捐了这些,虽然很少,但是我觉得是众人拾柴火焰高,而不是抱着杯水车薪的态度,我们是初中同学2年,至今也有12年了,这么多年很少联系及见面。我觉得那些在纯真年代里的友谊尚存并随着岁月的流逝而日益浓厚,而并非渐行渐远,希望老同学,老朋友,老乡,大家都能帮帮忙,让我们的亚洲早日健康!”看到这样的话,我很感动。面对巨大的治疗费用的缺口时,不得已发出求助信后,我的心里依旧是忐忑不安的,因为这毕竟是太大的一个数字,会让人望而却步。我想给予我帮助的朋友们应该都是怀着与他一样积极的心态的。很感谢你们对我抱有的乐观积极的态度!

    我会永远铭记于心的还有一些完全陌生的朋友们给予我的关怀与帮助,这其中包括我朋友的朋友们,我老师的朋友们,我的病友,还有一些病友家属,还有通过新闻报导知道我之后关注我帮助我的朋友们。很感谢新朋友们对我的关怀与帮助,你们绝大多数与我未曾谋面,却以各种方式表达着你们对我的关怀,有的给我寄送书籍,有的亲自赶到医院看望我,所有的这些都让我感受到莫大的温暖与感动,真的很感谢你们。值得一提的还有我女友的大学同班同学们,在陪伴我一年多的日子里她并没有向他们大学同学提及我的事情,他们还是通过新闻媒体得知的。在得知后他们班上在武汉的几个同学第一时间赶到我病房来看望我,并为我筹集了一笔善款。还有在外地工作的同学们在他们公司专门为我做宣传为我筹款。我们曾经互不相识,可是他们却如此热忱如此真诚地默默地在为做了很多事,真的很谢谢他们。生病后我认识了一百多个新朋友,这些朋友都是在我人生的低谷时期认识的,我会更加珍惜这份特殊的友情。我相信这些新朋友们都有一个共同的特点——拥有一颗发善良而博爱的心,曾经我们素不相识,可是正是你们心中的善念让你们为我伸出了援助之手。有缘与你们相识真的是一件很幸福很幸运的事!

    还要非常感谢李董事长和中山大学博学会的朋友们的帮助。李董事长是通过我师姐的同学知道我的情况的,从1月中旬开始为我的事忙碌着,从准备材料、联系中山大学博学会、准备为我个人的拍卖会、从广州到湖北来看望我并为我送来中大博学会为我筹集的20万元捐助,一直都很尽心尽力的帮助着我这个“陌生人”,真的很感谢。中大博学会一直以来帮助过很多的弱势群体,从国家的大灾大难到贫困地区的儿童教育处处都留下了中大博学会朋友们的足迹,但是这是第一次为个人办拍卖会,所以自己真的是一名很幸运的患者。腊月二十六,中大博学会的朋友们凌晨四五点就从广东出发,下午赶到孝感我姐姐家,对我嘘寒问暖,详细询问我的治疗状况和后期安排计划,他们给了我很多好的建议,也给我上了很励志的一课,博学会的很多朋友们通过微信向我发来祝福,让我真的很感动很温暖。虽然他们告诉我他们愿意帮助我是因为我曾经是个大好人,帮助过很多的人。但是曾经做的很多的志愿活动都是我力所能及的小事罢了,也根本不值一提。只能说自己真的很幸运能够结识了这样一批朋友,很幸运可以得到他们的帮助。他们也让我明白我不是一个人在战斗,背后不仅有我的家人、学校和朋友的支撑,还有这么多陌生朋友默默地支持和祝福着!李董事长一直都很关心着我的情况,还跟我说一定要早日康复,到时候要给我办一个重生的宴会。我一定努力康复起来,因为我很想见见这些陌生的博学会的朋友们,我想要亲口表达我对你们的谢意。

    最后我还想要感谢我的家人,生病之后我的父母和两个姐姐姐夫都为了我的事操劳,从在医院毫无怨言的照顾我到为我来北京治疗到处筹集资金。虽说在他人看来这本是我家人分内之事,但是我还是想在这里感谢他们。在我们那贫穷的农村得上大病大部分都是放弃治疗的,因为对于一个普通农民家庭来说是看不起这样的大病的,但是我的家人并没放弃我,也毫无怨言地为我的事奔波着。一直都觉得自己有这样的亲人是很幸福的。虽然家中贫穷,但是家里人都齐心协力。他们是我最坚强的后盾,他们永远都不会放弃我。为了他们,我也不能放弃自己,我必须好起来,以后才能好好孝顺他们。

    我现在要做好的就是好好配合治疗,早日康复,这才是对你们所有人最好的回报。我会把所有人对我的大爱传递下去,以后还是会像往常一样去帮助我可以帮助的人。祝愿所有的朋友们一切都好! 
    博文链接: http://c.blog.sina.com.cn/profile.php?blogid=bca9dde3890010fd&qq-pf-to=pcqq.c2c


编辑:Lyh454883674
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行