南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 【立行立改】以改革促教学科研和国际化

【立行立改】以改革促教学科研和国际化

[ 添加日期:2014-01-02 点击率:2954 评论数:0 条]

    党的群众路线教育实践活动开展以来,教学、科技、国际合作等部门认真查摆不足,找缺点、求良方、解实难,扎实整改,努力提升服务水平。
    为克服签字多、程序多、审批繁等问题,科发院将全面启用科研管理信息系统,简化办事流程,提高办事效率;近期将制定科研工作流程和服务手册,专人专项,克服管理滞后,提高工作的前瞻性。切实减少陪餐、陪会、陪客,将精力用于科研服务上来。更加积极主动联系一线科研单位,工作重心下移,沉下去倾听科研人员心声;将加强学风建设,整治学术不端,制定新的科研评价体系,加大宣传力度,努力提高科研成果转化力度,提升成果转化效果;积极探索协同创新体制机制,注重过程管理,着力塑造品牌。
    教务处提出在原有基础上更加重视实践教学,加大投入,培育一批影响大、有实效的实践教育课程项目;积极推进公派学生出国交流项目,提高交换生数量和质量;加强对青年教师上课的指导,提高青年教师的教学质量与水平;加大实践创新投入,创立一批实践创新品牌;与有关部门配合,做好英语强化课程建设,邀请外籍教师授课;进一步固化转专业体制机制,使转专业工作更为合理、更为科学、更为规范。
    国际合作与交流处将修订教师访问学习、短期出国交流等制度,简化出国手续办理程序,提高办事效率;进一步推进学生“走出去”战略,与外国科研机构、高校签订更多培养计划,及时做好出国信息发布,提高出国师生外语水平;加强留学生日常管理,与有关部门和学院协同建设70门留学生课程,满足留学生学习需求。


编辑:jiangcc
0

文字作者: cc[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行