南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 【立行立改】为师生编织安全网

【立行立改】为师生编织安全网

[ 添加日期:2013-12-30 点击率:2969 评论数:0 条]

    平安校园的建设是师生在党的群众路线教育实践活动中关注较多的问题。学校以党的群众路线教育实践活动为新起点,根据群众的意见和建议,准备花大力气为全校师生编织一道安全网。
    整治校车安全。所有校车将安装车载GPS定位系统,对司机作业进行实时监控,严禁司机超载超速和随意更改行车路线。在人流量大、交通复杂、天气恶劣等条件下,增加现场交通管理人力;对校车司机进行培训,改进服务态度,温馨提醒师生注意上下车安全。
    学校拟制定校园整体交通安全规划,克服修补式交通安全规划,注重全校一盘棋,推进安全设施建设。为加强出入车辆管理,学校已制定出台《华中农业大学校园机动车辆停车服务收费管理办法》,待省物价局审批后全面执行。为减少违章停车,解决停车不规范的问题,本学期校园已新增停车位近500个。
    继续做好学生区、教学区、公共运动场、家属区、办公区域的安全防范工作。学校现安装视频监控已覆盖校园各个区域,已申请教育部立项,在治安事件易发区域和安全死角、重要场所继续安装高清视频监控,有效防范安全事故发生。力争在明年使校园技防监控系统有效覆盖率达到100%。
    做好冬季消防安全工作,最近将对重点区域进行拉网式排查,杜绝消防隐患。同时拟出台新的举措加强实验室安全管理。
    为确保师生食品安全,学校将进一步采取措施,加强对学生食堂、教工食堂、学校超市、开水点等的安全监管力度,从采购渠道到加工、销售各环节,全方位强化监管,防止“祸从口入”。
    针对师生反映的校园狗患问题,有关部门已采取措施依法清理捕捉流浪狗和学生在宿舍自养的宠物狗,下一步还将对科学养狗、文明养狗进行大力宣传,同时完善校园宠物管理有关规章制度。


编辑:jiangcc
0

文字作者: 川竹[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行