南湖新闻网 >> 人文·艺苑 >> “五彩世界 有梦共享”2014中外学生元旦晚会举行

“五彩世界 有梦共享”2014中外学生元旦晚会举行

[ 添加日期:2013-12-30 点击率:3450 评论数:0 条]

    12月26日晚7:30,由国际合作与交流处、国际学院主办,国际文化交流协会承办的2014中外学生元旦晚会在我校大学生活动中心举行。本次晚会的主题是“We are one 五彩世界,有梦共享”。

    音乐响起,来自莫桑比克的菲洛等带来开场歌曲《WICF Band》,悠扬的歌声迅速点燃欢乐气氛。接着,中国学生蔡沛昀和李仁杰带来相声《中国节》,用幽默的语言介绍了我国的节气、传统节日习俗以及中国文化常识。来自布隆迪的哎福德及其同胞带来的民族节目大鼓演奏《Burundian Drummers》和韩国女学生的轻快舞蹈《bar bar bar他》也同样精彩。

    屏幕切换到西餐厅,一场名为《神奇西餐厅》的魔术表演将观众带入魔幻世界。中外小朋友带来的歌舞串烧,活泼可爱;来自莫桑比克的菲洛和他的同胞带来的舞蹈,欢快热情,连同屏幕上放映的非洲人文风景图让观众领略了一番非洲风情。

    韩国交换生带来的舞蹈《最炫民族风》把晚会推向高潮。来自中国、韩国、格林纳达的7名演员共同带来了土家族舞蹈《龙船调》更是引来阵阵掌声,资环院的大三女生龙芳苏是《龙船调》中的两名中国演员之一,她谈到,在排练过程中最大的困难就是沟通不畅,但是,他们逐渐培养出了默契,有时一个眼神一个动作就能明白对方的意思,“到最后,虽然我们都说着自己的语言,但还能很愉快的交流。”

    最后,伴着60余名中外学生大合唱《天下一家》的歌声,晚会闭幕。

    来自韩国东亚大学的金度勳教授、陈炳来教授、李廷官教授,韩国首尔大学的安龙俊教授,我校教务处、各职能部门、留学生教师及各学院代表观看了本次晚会。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 何小芳 王雨桐[学通社] 

摄影作者: 梁雯倩 叶合[学通社] 程骁[校团委] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行