南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 宣传部召开领导班子专题民主生活会

宣传部召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-27 点击率:3265 评论数:0 条]

    近日,宣传部召开领导班子民主生活会,认真对照检查遵守政治纪律和贯彻落实中央八项规定情况,围绕在“四风”方面存在的问题,深入开展批评和自我批评。校党委副书记唐峻和校检查指导组成员到会指导。学校新闻中心副主任、校报总编王景刚,学校新闻中心副主任、校报编辑部主任范敬群列席会议,并对班子成员提出批评意见。

    宣传部部长彭光芒代表班子查找了在“四风”方面存在的问题以及产生的根源,提出了努力方向和整改措施,并带头开展了批评与自我批评。彭光芒说,在党的群众路线教育实践活动中,通过开展对照检查,我们发现工作中存在不少问题和不足。在形式主义方面,主要是有些工作未能够深入落实、浮于表面,在实际工作中有形式主义现象存在。在官僚主义方面,主要是了解情况不够深入,工作方式有时简单生硬。在享乐主义方面,主要是对于整个宣传思想文化工作的创新意识不强,存在安于现状的情况。在奢靡之风方面,存在勤俭意识不强、整合资源不够的情况。他剖析了产生“四风”方面问题的根源:一是对于“四风”问题重要性的认识不够,二是理论学习和业务学习不够,三是对于本职工作的思考不周全,四是工作创新的动力不够。彭光芒代表班子提出了整改思路和举措,要以务实的精神克服形式主义,以服务的宗旨克服官僚主义,以进取的心态克服享乐主义,以自律的意识克服奢靡之风。随后,班子成员间深入剖析了个人在“四风”方面存在的问题,开展了批评与自我批评。

    唐峻对宣传部领导班子民主生活会给予了充分肯定。他说,这次民主生活会特别邀请了班子外成员参加,这个做法值得肯定。在批评与自我批评的过程中有同志真红了脸,体现了 “真、实、深、准”,即教育实践活动抓得认真、民主生活会准备得认真、查找的问题真实,开展批评与自我批评真诚;批评与自我批评很实在,求实效;剖析问题的根源有深度;提出的整改思路比较准确。他说,新形势下宣传思想工作挑战更多,希望宣传部班子成员进一步解放思想,大力度全方位加强新形势下宣传思想文化工作,谋求新媒体环境下宣传思想工作平台、方法和效果的大转变,充分体现宣传思想文化工作的活力和张力,努力实现大突破,为学校中心工作提供强大思想保障和舆论支持。


编辑:taotaozi
0

文字作者: 晓宣[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行