南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 别出心裁送祝福,情深意厚暖人心

别出心裁送祝福,情深意厚暖人心

——记宿管中心平安夜学生区活动

[ 添加日期:2013-12-26 点击率:3300 评论数:0 条]

    “每年平安夜,心早就飞出去了,可怕堵车回不来,所以晚上哪里都没去,这样过圣诞挺没意思的。”当宿管值班员问到学生们平安夜怎么过时,他们这样回答到。听到之后,学生宿管中心的区域管理员和楼栋值班员们决定今年的平安夜要在学生宿舍区内用不同的方式送出来自宿管中心的祝福,让学生在寒冷的冬天不出宿舍楼过一个别样的平安夜。

    博园区与学生联谊包饺子

    24号一大早,宿管阿姨们就分批到菜市场买回了面粉和肉馅,又各自从住处带了锅碗、案板、菜刀、擀面杖和电磁炉,个个摩拳擦掌,干劲十足。

    下午两点半,在博园5栋的中心会议室里,学生陆续来了。大家分工协作,铺好案台,有剁肉馅的,有和面的,还有洗菜切菜的,忙得不亦乐乎。有的学生第一次包饺子,不得要领,皮包不住馅,捏出的形状也很奇怪,宿管阿姨们便细心演示,同学们掌握技巧后很快就上手了,大家还自由发挥,包出了元宝饺、月牙饺,大小不同,形态迥异,阿姨们连连称赞同学们丰富的想象力。“包饺子其实我挺在行的,在家里过年的饺子都是我包的,到了学校感觉自己是英雄无用武之地,这次终于有机会一展身手了。”老家在黑龙江的一位男生一边包饺子一边激动地说。“宿管阿姨们真的像妈妈一样,平时关心我们的生活,过节还不忘给我们包饺子。”山西的一位同学说。

    两小时后,桌上整齐排放的满满都是饺子,就着早已煮好的开水,阿姨们将饺子下入锅中,看着饺子在锅中翻滚,吃着热气腾腾的饺子,大家尽情享受着劳动的成果和喜悦。

    阿姨们对区域管理员说,学生们和自己的儿女一般大,自己最开心的就是多和学生们聊聊天、唠唠家常。学生们远离家乡在外读书,宿舍楼栋就是他们的第二个家,正好趁着这次节日,包包饺子聊聊天,让学生们感受感受“家”的温暖。

    荟园区平安夜里送平安果

    24日晚8点,当荟园6栋值班员鲁先平师傅刚刚结束了晚上例行巡查工作回到一楼大厅时,就被眼前的一幕感动了,“大爷,宿管中心和楼管会来给我们送苹果了!”一旁值班的楼管会同学扬起手中的平安果兴奋地说到。原来是宿管中心荟园区的区域管理员和大学生楼栋管理会的同学前来慰问一线值班员和楼管会的值班同学,在平安夜给大家送平安果来了。

    “同学,辛苦了,晚上值班冷不冷?”宿管中心荟园区区域管理员胡老师亲切将苹果递到一楼大厅值班的楼管会同学手中,“还好,我们这里有取暖器,宿管大叔给我们拿来了接线板,还有开水随时供应。”值班的同学拿着红彤彤的平安果,心里一阵温暖。

    荟园12栋,深入留学生寝室为大家送平安果的活动也在同步进行中。这份平安夜的惊喜让来自柬埔寨的资环学院11级学生唐永感动不已。“唐永的汉语和英文都比较好,有时候遇到中文不好的留学生,唐永还充当起我和那些同学的翻译呢!”荟园12栋值班员祝道秀阿姨拍着唐永的肩膀微笑地说,唐永在一旁捧着手里的苹果腼腆地笑着。


编辑:Lyh454883674
0

文字作者: 鲁贝贝[后勤集团] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行