南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 【立行立改】教学区新装空调进入调试期

【立行立改】教学区新装空调进入调试期

[ 添加日期:2013-12-23 点击率:3112 评论数:0 条]

    编者按:按照学校对党的群众路线教育实践活动的整体安排,目前各个单位已经进入整改落实、建章立制阶段。李忠云书记在12月13日的群众路线教育实践活动专题部署会上强调,整改是群众路线教育实践活动的关键环节。针对前阶段学习教育、听取意见,摆查问题、开展批评中提出的问题,各个单位都在认真梳理,研究整改办法,立行立改,使群众路线教育实践活动有实招、达实效。从本期开始,学校新闻中心将陆续推出“立行立改”栏目,关注整改落实,扎实推进党的群众路线教育实践活动。

    党的群众路线教育实践活动开展以来,学校认真搜集师生意见,并对他们提出来的问题一一落实。教室、学生宿舍安装空调一直是师生关注的焦点,为满足师生需求,进一步改善办学条件,学校通过不断努力,克服各种困难,筹资4000余万元,抓紧进行了大规模电力线路改造、空调采购和安装工程,目前,教学楼已基本完成安装,进入调试阶段。与此同时,学生宿舍区的空调安装工程也在抓紧进行。
    12月23日下午4点,时温3℃,记者在一教、二教看到,大多数教室已经开放空调。楼管大爷告诉记者,这两栋教学楼空调已经开了一周,正在进行调试。记者了解到,这两天到教学楼上自习的学生明显增多,正在二教203上自习的环工1002班学生桂恒俊说:“有空调了,这个学期期末备考有了去处,往年都要去图书馆‘抢’座位。”同伴孙国成也说,“现在二教很火,人气高涨。”
    后勤管理处雷建华副处长说,一教二教的调试主要测试电路运行情况、空调机体工作情况、室外冷离效果、排水系统效果等等,调试阶段如果没有问题就进行验收,验收合格即进入试运行阶段。同学们最关心的第三教学楼也将进入最后的安装和测试阶段,三教因为有老旧空调要更换,估计会在两周内完成,一旦更换到位,会进行分批调试。
    雷建华还表示,学校正在探索空调使用、管理的相关办法,师生全体参与管理、提倡低碳节能环保、自觉遵守相关规定、爱护学校公共财物等管理理念正在酝酿中。
    目前,学校正按照相关计划,加紧步骤进行空调安装,博园已经完成部分寝室安装,荟园学生区的电容基础工程已经改造完毕。明年6月前,学校将全部安装调试7128台空调,其中,除四教全部教室已配套安装空调外,一、二、三教共计340台,本科生宿舍4923台,研究生宿舍1819台,专业教室46台,明年6月前全部投入使用。


编辑:jiangcc
0

文字作者: 川竹[党委宣传部] 

摄影作者: 川竹[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行