南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 纪委组织统战党支部召开领导班子民主生活会

纪委组织统战党支部召开领导班子民主生活会

[ 添加日期:2013-12-19 点击率:2365 评论数:0 条]

    12月18日下午,纪委组织统战党支部召开了领导班子专题民主生活会,认真对照检查遵守政治纪律和贯彻落实中央八项规定情况,围绕在“四风”方面存在的问题,深入开展批评和自我批评。校党委副书记李名家和督导组成员到会指导。纪委监察处、组织部和统战部全体领导班子参加了会议。会议由支部书记宋能文主持。

    三部门主要负责人代表班子剖析了领导班子在“四风”方面存在的问题以及产生根源,提出努力方向和整改措施,并带头开展批评与自我批评。会前,各部门班子通过召开座谈会、班子成员间交心谈心等活动,广泛征集和梳理了班子在“四风”方面存在的问题。

    三单位班子成员结合工作实际对本人在“四风”方面存在的问题,分析深刻,剖析透彻,班子成员间开展批评坦诚严肃。有的同志谈到,自己理论学习不系统不深入,没有静下心来通读马列主义经典原著,离党在新时期对一个优秀党员的要求还有差距;平时对工作布置多、提要求多,检查督促、抓落实不够;服务党员干部、基层组织的意识不强等等。在谈到产生这些问题的根源时,有同志指出,究其原因是放松了理论学习,忽视了思想改造,全心全意为师生服务的宗旨意识不够,攻坚克难意识不强,改革创新精神不足,因此,要坚定理想信念,提高党性修养,筑牢思想道德防线,以昂扬进取、勇于创新精神,坚定不移地贯彻执行党的群众路线,密切联系、努力服务广大师生员工,自觉做党的群众路线的忠诚实践者。

    李名家对民主生活会给予了充分肯定,他指出三个单位班子成员都能够结合工作实际,开门见山地进行批评和自我批评,知无不言,言无不尽,触及了灵魂、触及了“痛处”,同时,也能消除误会、增进团结,同志们都虚心且诚恳接受了所提的意见和建议。希望三个单位班子成员要进一步强化理论武装,全面增强党性,切实转变作风,努力为建设特色鲜明的研究型大学做出新的贡献。


编辑:forevernow
0

文字作者: [纪委监察处] [党委组织部] [党委统战部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行