南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 研究生院召开领导班子专题民主生活会

研究生院召开领导班子专题民主生活会

[ 添加日期:2013-12-19 点击率:2497 评论数:0 条]

    12月19日上午,研究生院班子成员在丹桂楼二楼会议室召开教育实践活动专题民主生活会。校党委副书记唐峻、校检查指导组成员出席会议并作指导。

    胡承孝代表班子汇报了研究生院开展教育实践活动的基本情况、查摆了班子在“四风”方面存在的问题,剖析了存在问题的根源,提出了今后努力方向和改进措施。他说,通过征求意见会,班子成员深入到各学院开展调研、查找问题,认真开展谈心活动,认真梳理查摆与征集到的意见和建议,班子在“四风”方面主要存在13项问题,包括理论学习不够深入系统、工作执行力有待进一步加强、主动深入一线调研还未形成工作常态、与其他职能部门之间的沟通协调不够、对战线青年干部教育帮助不多、主动帮助学院师生解决一些困难问题的措施还不得力、危机感还不够强、在破解重大难题方面新招不多、勤俭节约意识还不够强等。他在剖析问题产生的根源时指出,主观原因在于科学发展观树立的还不够牢,对理论学习的重要性认识不够;马克思主义权力观树立得还不够,受到了“官本位”思想的影响;克难奋进的优良传统坚持的还不够,创新意识有待进一步加强;社会主义核心价值观树立的还不够,勤俭节约意识有待进一步强化等。

    针对这些问题,班子提出五方面整改措施:一是牢固树立正确的学习观,着力增强责任感,解决形式主义方面存在的问题。二是牢固树立正确的权力观,增强服务意识,解决官僚主义方面存在的突出问题。三是牢固树立正确的人生观,增强危机意识,解决享乐主义方面存在的突出问题。四是牢固树立社会主义核心价值观,增强节约意识,解决奢靡之风方面存在的突出问题。五是进一步强化班子间相互监督,推进“四风”整改措施落到实处。

    随后,班子成员逐一开展批评与自我批评,深入剖析了各自在“四风”方面存在的问题及其根源,明确了努力方向和整改措施。

    唐峻对民主生活会进行了总结。他指出研究生院班子专题民主生活会准备充分,会议务实、认真,班子成员发言找准了问题,说了心里话,对问题剖析深刻、认识准确。他强调,研究生教育在学校事业发展中的地位和作用特殊,目前又面临着新一轮的全面深化改革,研究生院班子责任重大,要结合校情,广泛开展调研,汇聚各方面智慧;要深入思考,周密谋划,推进改革共识,促进事业发展;同时要进一步加强对外联系,争取更多支持;要进一步把教育实践活动效果落实到转变作风、推进工作的实际行动中。


编辑:forevernow
0

文字作者: [研究生院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行