南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 审计处、招投标办召开领导班子民主生活会

审计处、招投标办召开领导班子民主生活会

[ 添加日期:2013-12-18 点击率:2465 评论数:0 条]

    12月12日下午,审计处、采购与招投标管理办公室召开领导班子专题民主生活会。校长邓秀新、副校长吴平、校检查指导组成员、审计处及招投标办领导班子成员参加了会议。

    会上,李国祥代表招投标办领导班子对“四风”和工作方面的问题进行了批评和自我批评,深刻剖析了问题产生原因,并提出整改方向和措施。 主要问题体现在:第一,学习不够,政策理论研究不够深入,理论与实际有机结合有待进一步加强,理论与实践的探索还须着力推进。第二,开拓创新意识不够。需要有更大智慧和开拓创新的勇气,更新观念,正确把握法律法规,创造性地开展工作。第三,需要进一步加强沟通协调。要更进一步科学规划、规范实施、防止盲目、减少急特,以达到保证质量提高效益的目的。第四,制度建设,法律法规和工作规范的学习宣传有待进一步加强,同时要进一步增强法律法规和制度执行力。李国祥表示,在进一步改进工作作风、增强服务意识、克服官僚主义方面要向更高标准看齐,要更多深入基层、深入实际、为基层排忧解难;要不断增强责任意识和拒腐防变能力,牢固树立全心全意为人民服的宗旨意识,服务学校中心工作。

    李刚代表审计处领导班子,对照检查了领导班子在遵守党的纪律、贯彻落实中央八项规定精神及“四风”方面存在的问题,并对问题存在的根源进行了剖析,提出了整改措施。他指出,审计处领导班子在理论学习方面存在一定程度形式主义现象;在队伍建设、职工学习培训等方面存在一定程度官僚主义现象;在制度建设、政策宣传、审计信息化平台建设、工作思路创新等方面存在一定程度享乐主义现象;在奢靡之风方面还存在勤俭意识不强的现象。其根源在于审计处领导班子对持续改造世界观有所放松,领导班子共同为党、为群众服务的宗旨意识有所淡泊,党性修养还不能一以贯之。针对存在的问题,他提出今后审计处领导班子,一要加强理论学习,转变作风,力避形式主义;二要心系群众,做好服务,力改官僚主义;三要群策群力,攻坚克难,力除享乐主义;四要继续发扬传统,厉行勤俭节约,保持清正廉洁。

    会上,两个单位班子成员逐个开展了批评与自我批评,大家开诚布公地指出自己存在的问题、剖析了问题产生的根源、制定了个人今后努力方向和改进措施。班子每位成员自我批评后,其他成员分别对其开展了批评。

    吴平指出,这次民主生活会查摆问题全面客观,分析原因实事求是,批评与自我批评坦诚、直率,达到了“红红脸,出出汗”的效果,是一次实效很好的民主生活会。她要求:一是要以这次民主生活会为新起点,进一步聚焦“四风”查摆问题;二是要针对查摆的问题,本着“有则改之,无则加勉”原则,进一步改进工作,警醒个人;三是要抓好整改措施落实,把教育实践活动成果落到实处。

    邓秀新作了总结讲话。他说这次民主生活会准备充分,态度认真,认识到位,效果很好。对今后的工作,邓秀新提出以下三点要求:一是审计处、招投标办作为学校经济行为的把关部门,一定要从严要求,加强自身学习,不断更新知识,业务精通,才能保障学校对外交流的经济利益;二是要加强制度建设,把权力关进制度的笼子,进一步促进工作规范化和科学化;三是要加强调研和沟通交流,及时发现问题,不断改进工作。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [审计处] [采购与招投标管理办公室] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行