南湖新闻网 >> 阳光·家园 >> 我校第六届心理情景剧大赛决赛落幕

我校第六届心理情景剧大赛决赛落幕

[ 添加日期:2013-12-18 点击率:3370 评论数:0 条]

 

 

    12月17日晚7点,以“坚韧自我、逆风成长”为主题的我校第六届心理情景剧大赛决赛在大学生活动中心剧场落幕。本次大赛由学工部、校团委主办,校心理健康教育与咨询中心、学生会素质拓展部承办。

    经过初赛角逐,文法院、资环院、理学院、园林院、工学院、经管院、生科院7个剧组晋级决赛。湖北省京剧院国家一级编剧、原创话剧《牵挂》的编导习志凎老师,马克思主义学院张利华老师、李凤兰老师,校团委沈希飞老师,学工处张延华老师等担任比赛评委。各学院老师、各兄弟院校老师观看了比赛。

     参赛话剧内容广泛,题材涉及家庭问题、寝室关系、社会差距、友情、梦想等。伴随着校园十佳歌手“最佳台风奖”获得者王子鉴的一首《改变自己》,文法学院率先亮相。《逆光》,女主人公塑造了一个家庭贫困却内心坚强,靠绵薄之力为母亲筹集医疗费的女生形象。她通过自己的乐观心态感动了一位身边的眼疾同学,使她重拾画笔、坚持创作并参赛获奖,圆了自己的梦想。

    理学院《涅磐重生,破茧成蝶》一剧虽没有一句台词,凭借精彩配乐和舞蹈展示了“问题”少年关于爱情、学习的心路历程,告诉我们只要不轻言放弃,何时都有希望,未来就在前方。“虽无言,却能将生命的隐痛展现得淋漓尽致。”张延华评价道。

    以园林院2008级学生陈天天的真实故事为背景的话剧《不能没有你》,通过再现去年毕业季,园林0801班全体毕业生排除万难举办义演的故事。真实的故事,深深地情谊,该剧让观众们更深入的了解了陈天天的故事,让经历过或耳闻过的人重温了那段感动。

    “最初的梦想,绝对会到达,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”比赛在2013校园十大歌手张雨清澈的歌声中落下帷幕。最终文法院、资环院、工学院,经管院获三等奖,生科院、理学院摘得二等奖,一等奖花落园林院。

    习志淦对比赛中同学们精心编排的话剧及全情投入的表演表示了赞赏。“这是对我们现实生活的一种诠释。”张利华说,容忍力、承受力、化解力,这三种力像三种礼物伴随着我们的生活,带着这三种力面对生活,会化解我们遇到的困难,沐浴爱的暖风。


编辑:ly93101
0

文字作者: 学童[学通社] 王冬萍[学生工作部(处)] 李悦[南湖新闻网] 黄好[校团委] 

摄影作者: 谢潇潇[学通社] 叶合[学通社] 周广学[校团委] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行