南湖新闻网 >> 人文·艺苑 >> 记忆大师教你快速记忆

记忆大师教你快速记忆

世界顶级记忆大师名校公益巡回演讲华农站

[ 添加日期:2013-12-18 点击率:3325 评论数:0 条]

    12月17日晚,由我校经济管理学院学科部、记忆协会、齐民学社、武大记协联合举办的世界记忆大师公益巡回演讲在我校大学生活动中心学术报告厅举行。中国少年作家学会副主席、国家高级心理咨询师李千里,武汉大学记忆协会常务副会长、华中记忆精英战队总教练郑阳,武汉大学记忆协会荣誉会长、高级讲师章广越等出席活动。
    活动开始,中国记忆大师,武汉大学记忆协会荣誉会长章广越与现场同学互动。他邀请8位同学上场,他们随机说出60位数字,章广越利用简短的时间当场快速记忆,然后,他倒背出随机数表,展示出快速记忆的魅力。随后,章广越在现场与同学们一起利用快速记忆方法记忆一连串词语,原本没有任何关联的词语,在他的联想下形成了一个生动有趣的小故事,同学们听故事之余记下这些词语,真切体会到快速记忆的奇妙。
     李千里又与同学们分享了心理学的奇妙。他将人的性格分为“红、黄、蓝、绿”四种,与大家分享了性格分析色彩的观点。以红色性格为例,李千里向现场同学介绍了这类人性格中活泼、热情的特点,并形象地将《西游记》中猪八戒作为此类性格的代表人物。黄色性格为“力量型”、具有领导才能,多数担当团队中的领导角色。讲到蓝色性格,李千里将这种性格成为“完美型”,并表明这种性格的人追求完美、个性善良。绿色性格为“和平型”,这类性格多为中庸、平和。分析了不同的性格后,李千里不忘将四种性格色彩与现场同学“对号入座”,根据同学们现场表现出的特征加以分析,博得阵阵掌声。“不同的性格有不同的特点,没有哪一种性格优于其他。”李千里在对性格进行分类后这样说。但不同性格有不同发展,充分认识自己的性格,更有利于个人发展。

    此次名校公益巡回演讲已在中南财经政法大学、武汉大学举行,我校是演讲第三站,此后将前往其他两所高校演讲。


编辑:ly93101
0

文字作者: 胡曼[学通社] 陈雅娴[校团委] 

摄影作者: 周永[校团委] 王正坤[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行